Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Согласовать введение в ЕС налога на финансовые трансакции... пока не получается.



Канцлер Германии Ангела Меркель на текущий момент потерпела явное поражение в борьбе за введение налога на финансовые трансакции. Ей удалось склонить на свою сторону Еврокомиссию. Кроме того, к Франции и Германии, поддерживающим эту идею, теперь присоединились Италия и Испания. Однако Эстония, Кипр, Мальта и несколько других стран той же весовой категории продолжают активно сопротивляться. Они мешают крупным странам еврозоны ввести налог, направленный против финансовых спекуляций.


***

ИМХО
В этой информации, опубликованной на сайте «DW», не назван ещё один важный противник введения налога на финансовые трансакции – Великобритания. По сути дела, если хоть одна страна, входящая в ЕС, откажется от введения данного налога, вся операция превратится в пустой звук, ибо реки спекулятивного капитала изменят русла и потекут именно через банковскую систему такого государства-отказника. И такая ситуация для Лондона, была бы довольно интересной (как, собственно, и для Эстонии, Кипра и Мальты, где на обороте спекулятивного капитала привыкли зарабатывать).
Необходимо так же понимать, что спекулятивными операциями занимаются мощные международные банковские структуры с громкими именами. И именно по этой причине попытки введения налога на трансакции встречают такой эффективный отпор, что у Меркель, Саркози и Еврокомиссии пока не получается переломить ситуацию.
Tags: ЕС, Европа, банки, евросоюз, масоны, мировое правительство
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments