Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Почему Вашингтон так не хочет Путина...

Подкатом я загрузил кусочек статьи Пепе Эскобара посвященной Путину. Она была размещёна на китайском информационном портале и касалась вопроса, почему в Вашингтоне категорически не хотели возвращения В.В. на президентский пост.


Всё ещё возможно на решающем перекрестии жёсткой геополитики и «Трубопроводистана» где Путин может столкнуться с очередной дорожной картой Вашингтона – не столь уж успешным проектом «Шёлкового пути».
Но у него в рукаве есть джокер – ШОС. Путину потребуется Пакистан в качестве полноправного члена, а Китай заинтересован в вовлечении Ирана. Отзвук такого события может быть сильным – поскольку Россия, Китай, Пакистан и Иран скоординируют не только экономическую интеграцию, но и взаимную безопасность внутри усиленной ШОС, чей девиз звучит так – «Неприсоединение, отсутствие конфронтации и невмешательство в дела других стран».

Путин видит, что Россия, Центральная Азия и Иран контролируют не менее 50% мировых запасов газа, а с Ираном и Пакистаном (в качестве действительных членов ШОС) основой основ становится азиатская интеграция – если не сказать евроазиатская. ШОС развивается как обеспечивающий экономическую безопасность блок, а параллельно «Трубопроводистан» ускоряет полную интеграцию ШОС как противовес НАТО. Региональные игроки сами решат, что им больше по вкусу – такая интеграция или изобретённый в Вашингтоне новый Шёлковый путь.
Это очень серьёзно. За неослабевающей демонизацией Путина на западе и мириадами попыток делегитимизировать российские президентские выборы скрывается очень злая и очень мощная часть политической вашингтонской и англо-американской элит.
Они знают, что на переговорах Путин займёт сверхжёсткую позицию по всем вопросам. Они понимают, что Москва станет проводить всё более тесную кооперацию с Китаем и работу по пресечению нахождения НАТОвских постоянных военных баз в Афганистане, по установлению политической автономии Пакистана, по противодействию ПРО, и предотвращению нападения на Иран.

Путин представляет собой альтернативу дьяволу потому, что на мировой сцене нет и быть не может более несговорчивого оппонента вашингтонским планам и неважно, что служит им завесой – Большой Ближний Восток, новый Шёлковый путь, доктрина Полномасштабного доминирования или Американского тихоокеанского века. Леди и джентльмены, пребывайте в ожидании шумных боёв.


http://www.4thmedia.org/2012/03/11/why-putin-is-driving-washington-nuts/
Tags: Путин, США, политика России, политика США, экономика
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments