Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В США растёт число радикально настроенных граждан.

Согласно отчёту за 2011 год, составленному неправительственной организацией «Южный центр обеспечения контроля законности», количество экстремистских групп, замеченных в антиправительственном радикализме, за отчётный период находилось на наивысшем уровне за всё время наблюдений.
В 2000 году в США существовало 602 таких группы, а в 2011 году их число достигло 1018. Но более тревожащим, чем устойчивый рост таких групп, является резкий рост антиправительственных «патриотических» групп. Количество таких групп с 2010 по 2011 год выросло на 55% (с 824 до 1274).
«Южный центр» и другие аналитики связывают такой рост с ширящимся недовольством деятельностью американского правительства, а также лично Обамой. Несмотря на рост числа экстремистских групп, за редким исключением роста насилия с их стороны пока не наблюдается. Однако у специалистов всё больше вызывает обеспокоенность целый ряд факторов:


1. Устойчивый рост различных неудавшихся заговоров;
2. Рост стычек с полицейскими силами;
3. Быстрый рост числа радикальных групп;
4. Растущие в стране политические, экономические и социальные проблемы.

Департамент национальной безопасности и ФБР обеспокоены угрозой со стороны антиправительственных радикалов, называющих себя «суверенными гражданами». По словам бывшего аналитика ДНБ Дэрила Джонсона - «Суверенные граждане представляют собой антиправительственное движение, в котором считают, что правительство США не является легитимным, и не имеет права руководить страной».
По некоторым оценкам, по всей территории страны насчитывает от 100 до 300 тысяч таких граждан. Это движение пока не проявляет активного насилия, хотя многие из его членов хорошо вооружены, а кое-кто даже имеет уголовное прошлое. Но всё же, в отчёте ФБР за 2010 год отмечается:
«Угроза, исходящая от движения «суверенных граждан», подпитываемая экономическим спадом, семинарами, на которых распространяется соответствующая идеология, а также активностью в интернете… скорее всего будет расти. В связи с ростом числа таких «суверенных граждан», растёт и вероятность конфликтов с органами правопорядка, а также возможность того, что эти инциденты будут способны перерасти в насилие».


http://www.huffingtonpost.com/brian-levin-jd/hate-groups-splc_b_1331318.html


***

ИМХО
Пожалуй, это норма, когда проблемы в той или иной стране, вызывают рост недовольства среди граждан. И чем глубже проблемы, тем выше радикализация настроений в обществе.
Что касается США, то тут есть одна особенность - общество в этой стране имеет на руках большое количество огнестрельного оружия, что способно даже относительно небольшому конфликту придать угрожающие формы.
Tags: США, гражданские права, интересно, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments