Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Опасный метод.



Посмотрел фильм, который называется – «Опасный метод», совместного производства Германии, Канады, Британии и Швейцарии. Год выпуска – 2011.
Фильм повествует о жизни, работе и взаимоотношениях основателей психоанализа Зигмунда Фрейда и Карла Юнга. Естественно, что в эти взаимоотношения «вплелась» и женщина – Сабина Шпильрейн, дочка богатого торговца-еврея из России.

Фильм, можно сказать, понравился. Хорошие съёмки, достоверный антураж города Вены тех времён, весьма приличный актёрский состав. Однако, после просмотра этого кино остаётся несколько странное «послевкусие». И вот почему…
Действие происходящее на экране, формирует у зрителя устойчивое мнение, что этим мэтрам психоанализа, да и прочим психиатрам-психоаналитикам, самим требуется квалифицированная помощь психиатров. По сути дела их можно считать условно вменяемыми людьми, погруженными в самокопания, страхи, борьбу со своими желаниями, параноидальные мании и т.д. А иногда дело доходило и до абсурда – это когда Фрейд прислал к Юнгу на лечение своего коллегу-психиатра, а когда Юнг начал его «лечить», то сам в значительной степени попал под влияние теорий этого сумасшедшего врача ))).
В этой связи хочу коснуться образа Сабины Шпильрейн. Она попала в клинику Юнга, как пациентка с ярко выраженными симптомами сумасшествия. Однако, после того, как Юнг её «вылечил» она сама пошла учиться на психиатра и даже более того – стала писать научные работы по психиатрии ))).
Так и хочется сказать: - «Вот, б*ядь! И после этого они ещё лечат мирных граждан»!

В результате возникает прекрасная «картина маслом»: Сабина пишет научную работу, Юнг ей в этом помогает, а в перерывах лупит её по голой заднице ремнём, потому что эта женщина-психиатр мазохистка и может испытать оргазм только когда её бьют. Ну а Фрейд теоретизирует исходя из базового принципа сексуальности на подсознательном уровне, объясняя те или иные действия индивида тем, что в одном случае он кого-то недотрахал, а в другом случае – что перетрахал. В общем, такая вот байда ))).

Фильм к просмотру рекомендую. И даже считаю его в чём-то полезным. Во всяком случае, многие его посмотревшие зададутся вопросом, кому больше нужна квалифицированная помощь – пациентам или врачам ))).
Tags: кино, кинопоказ, кинопросмотр, киносеанс, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments