Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Страны БРИКС хотят создать свой "Банк развития"...

Министр развития, промышленности и торговли Бразилии Фернандо Пиментель на днях заявил, что в связи с тем, что мировая экономика развивается слабо, основные развивающиеся рынки будут более внимательно регулировать финансовые силы и создадут совместный Банк развития. Он отметил, что во время проведения 4-го Саммита БРИКС в Индии планируется подписание Меморандума о сотрудничестве в создании многостороннего Банка развития в рамках БРИКС, который сможет предоставлять финансовые услуги в странах БРИКС и за рубежом.
В настоящее время идут консультации по вопросу создания банка и какой-либо детальной информации ожидать преждевременно.

Женьминь Жибао.

***


ИМХО
Не сомневаюсь, что такой «Банк развития» таки будет создан, ибо все члены БРИКС в этом заинтересованы. Важен тут и политический аспект, ведь МВФ и ВБ фактически контролируются ведущими странами запада, а тут может возникнуть ещё один «полюс банковской силы» (следовательно, и влияния).
Tags: БРИКС, банки, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments