Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Было ваше? Теперь - наше...

Этот указ был опубликован на сайте правительства США WhiteHouse.gov 16 марта 2012 года под названием «Подготовка ресурсов для национальной обороны».
По сути, он напоминает план военного положения для мирного времени и он даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности».
Рассчитан он на мирное время, поскольку в заголовке указа говорится о «готовности». Согласно этому указу, главам министерств сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения и социальных служб, транспорта, обороны и торговли делегировано право изымать и распределять продовольствие, скот, удобрения, сельскохозяйственную технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта (любые транспортные средства, включая корабли и самолёты), а также другие материалы, в том числе и строительные материалы, где их изъятие представляется возможным.
Согласно этого Указа, главы министерств уполномочены занимать деньги, предлагать гарантии займов и даже субсидировать платежи выше рыночных уровней. В кризисной ситуации правительство сможет изъять всё, что ему нужно, печатать деньги, чтобы получить то, что они хотят, и распределять изъятое по своему усмотрению.

***


ИМХО
Если подобные «указы» принимаются для мирного периода времени, то это может говорить о том, что правительство «готовит сани летом», в преддверии возможных гражданских волнений на территории США. В этом случае можно будет обойтись без такой меры, как введение военного положения, но при этом действовать так, будто оно введено.
Если этот указ рассматривать вкупе с принятым законом, согласно которого правительство имеет право на внесудебные расправы с «врагами государства», где бы они не находились (включая территорию самих США), а также законом о праве задерживать граждан США на неопределённый срок без суда, следствия и адвокатской помощи, в случае возникновения подозрений в их содействии терроризму, то картина принимает законченный вид.
Демократия? Забудьте!
Tags: США, демократия, интересно, по ходу дела, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments