Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Нам бы водицы испить...

Разведуправление США опубликовало доклад, в котором утверждается, что после 2030 года, а если точнее - к 2040 году, ресурсы пресной воды истощатся настолько, что человечество будет испытывать острую нехватку питьевой воды. Это, в свою очередь, способно вызвать политическую нестабильность в целых регионах Земли, станет препятствием экономическому росту и создаст угрозу существованию продуктовых рынков мира. Южная Азия, Ближний и Средний Восток, Северная Африка первыми столкнутся с истощением ресурсов и могут превратиться в зоны бедствия.
По данным американской разведки, «военные конфликты водопользователей» обострятся уже довольно скоро. В докладе делается предположение, что вода через пару десятков лет может быть использовано как оружие.

***

ИМХО
О том, что чистая пресная вода может вскоре стать весьма дорогим ресурсом, говорят давно. Однако это, до недавнего времени, касалось отдалённых перспектив. А тут уже речь ведётся о периоде 2030-2040 годов.
Как говорится - будущее наступает незаметно, но вместе с ним приходят заметные проблемы.
Tags: вода, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments