Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Эхо Москвы". Пришло время расставить всё по своим местам.



29 марта Собрание акционеров ЗАО «Эхо Москвы» прекратило полномочия прежнего совета директоров радиостанции. Решение об этом было принято на внеочередном собрании акционеров большинством голосов.
Совет директоров покинули главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, В.Варфоломеев, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский. В новый состав совета вошли гендиректор "Эха Москвы" Юрий Фетудинов, а также независимые директора - Владимир Семенов (глава «Связьинвеста») и предприниматель Евгений Трубин.
Ранее А.Венедиктов сообщил, что «Газпром-Медиа» требует досрочной отставки совета директоров радиостанции и замены независимых директоров. Он также заявил, что расценивает смену совета директоров как попытку корректировать редакционную политику.
«Газпром-Медиа», как мажоритарный акционер ЗАО «Эхо Москвы», намерен реализовать свое право привести количественный состав совета директоров в соответствие с нормой закона: «…представительство в совете директоров должно быть пропорционально количеству акций» - отмечали в холдинге.
В настоящий момент «Газпром-Медиа» принадлежит 66% акций ЗАО «Эхо Москвы». Остальные ценные бумаги принадлежат журналистам радиостанции (в том числе 18% - А.Венедиктову).

***

ИМХО
В своё время В.Путин, обращаясь к Венедиктову, заметил – «Вы, я вижу, обиделись? А зря. Я вот на Вас не обижаюсь, когда Вы меня поливаете поносом с утра до вечера».
Но, несмотря на «отсутствие обиды» у вновь избранного президента РФ, для Венедиктова (и иже с ним) пришло таки время «платить по счетам». Да, так бывает. И я не удивлюсь, если Алёша Венедиктов вскоре украсит своим фасадом зачуханную частную оппозиционную телестанцию «Дождь» (или что-то вроде этого). Разумеется, это будет уже не тот «калибр», но всё же…
Однако, я бы не стал на месте владельцев резко менять редакционную политику радиостанции «Эхо Москвы». Прежде она была довольно вонюченькой, а временами даже гнусной. Так вот эту гнусь я бы убрал, а вонюченькой… пусть остаётся. Нахожу это целесообразным ))).
Tags: РФ, Россия, либералы, несогласные, оппозиция
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments