Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Долговые обязательства правительства США и пенсионная система США - к чему идёт дело?



Доходность 10-летних облигаций Казначейства США выросла с 1,88% до 2,3%, а 30-летних облигаций – c 3,03% до 3.41%. Если доходность продолжит расти, это вынудит ФРС начать третий этап валютного стимулирования, который, как многие считают, является неизбежным. Это способно привести к снижению восстановления американской экономики и усилению инфляции. Но это не то, чего хотят банки. Они хотят безопасности и почему сидят на двух триллионах долларов в облигациях казначейства США.
Пока ещё фондовые рынки могут быть в тренде повышения с учётом восстановления экономики, но непонятно, что будет потом. Последние статистические данные говорят о том, что многие ушли с рынка. И в это можно верить, потому что они, как и мы, тоже не видят никакого восстановления. Они видимо тоже слушают альтернативное радио или читают новости в интернете, которые сообщают о масштабных манипуляциях ФРС и федеральное правительство.
Уже ни для кого не секрет, что местные власти по всей Америке переживают серьёзные трудности. Пенсионным фондам муниципальных властей отчаянно не хватает средств. На их пенсии не хватает почти 7 триллионов долларов. В течение следующих 20 лет ежедневно будет выходить на пенсию 10 тысяч человек, рождённых в период «беби-бума», а это грозит кризисом эпических масштабов. Уже сейчас общий объём необеспеченных обязательств системы пенсионного обеспечения и здравоохранения у властей отдельных штатов и местных органов власти составляет порядка 4,4 триллиона долларов.



полный текст статьи http://globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=30003

***

ИМХО
Правительству США необходимо постоянно занимать деньги для финансирования дефицита бюджета страны. Без этого никак нельзя. Но существует проблема – деньги необходимо занимать под минимальный процент, иначе позже (с учётом продолжающегося роста госдолга) возникнут сложности с выплатой процентов по долговым обязательствам. Если инфляция в США (исходя из официальных данных) составляет сейчас порядка 2% в год, то нынешние 2,3% годовых за 10-летнюю облигацию – это тот минимум, который пока ещё делает целесообразным покупку этих бумаг. Но дело в том, что реальная инфляция, конечно же выше и все это отлично понимают. Однако, иные «безрисковые» активы сейчас не найти. Вот трежерис правительства США пока и покупают.
Но что будет, если инфляция начнёт расти? А она обязательно начнёт расти! Придётся поднимать процентные ставки по облигациям (иначе их перестанут покупать). А где брать необходимые средства для последующих выплат процентов по этим бумагам? Ведь занимаемых средств, для этих целей и для финансирования дефицита бюджета будет явно не хватать. ФРС напечатает? Но это ещё больше подстегнёт инфляцию, а затем инициирует новый рост ставок по долговым обязательствам правительства. В общем… хомут!

Что касается финансирования пенсионной системы США, то экономисты уже давно бьют тревогу по этому поводу. Однако официальные власти о грядущей проблеме предпочитают не говорить. А она обязательно себя проявит. И что… ФРС опять допечатает необходимые суммы денег?
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments