Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США продолжат кормить грантами российские НПО.

США не откажутся от поддержки демократии и неправительственных организаций в России, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.
«У нас есть созданный с одобрения госсекретаря и конгресса новый фонд по укреплению гражданского и информационного общества и защите прав человека в России... Он также предназначен для работы с НПО, расширения диалога с американскими НПО, поддержки молодых политических лидеров. Его объем составляет около 50 миллионов долларов, которые были переведены из ликвидированного российско-американского инвестфонда, - сказала Нуланд на брифинге.
По ее словам, США никогда не отказывались от диалога с гражданским обществом в России и продолжат его поддерживать. «Эти деньги позволят нам работать с теми НПО, которые хотят сотрудничать» - отметила представитель госдепартамента.
В середине марта о намерении США продолжать поддерживать «демократию» в России говорил заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон. По его словам, Вашингтон потратил на эти цели с 2009 года по нынешний день около 200 миллионов долларов.

***

ИМХО
Словесный пассаж госпожи Нуланд - «США не откажутся от поддержки демократии и неправительственных организаций в России...», в переводе с дипломатического языка будет звучать, как - «США не откажутся от вмешательства во внутренние дела России».
Может быть тогда России и Китаю тоже следовало бы начать поддерживать «настоящую демократию в США»? Тем более что в Штатах за последние пару лет практически вдвое возросло количество организаций, которые негативно относятся к действующей власти. Уверен, что эта «забота о демократических ценностях» создала бы Вашингтону массу проблем ))).
Tags: НПО, РФ, Россия, США, демократия, политика США, правозащитники, правозащитные организации
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments