Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередное понижение суверенного рейтинга США.



Рейтинговое агентство Egan Jones, которое считается одним из крупнейших рейтинговых агентств (после Standard & Poors, Moodys и Fitch), вчера понизило рейтинг США на одну ступень, с «АА+» до «АА», в связи с опасениями относительно устойчивости государственного долга.
Агентством было заявлено, что общий долг США в процентах к ВВП может превысить 112% уже к концу 2013 года, а это ограничит финансовую гибкость государства.
«Без осуществления структурных изменений в скором времени восстановление кредитоспособности будет становиться все более сложным» - отмечают в агентстве.
И хотя Egan присвоило США самый низкий рейтинг среди ведущих мировых рейтинговых агентств, прогноз всех четырех агентств по долгу США указан как негативный.


***

ИМХО
Скорее всего, эта весть не окажет существенного влияния на рынки, ибо рейтинговые агентства констатируют то, что и без них, в общем-то, многим уже понятно. «Поезд» постепенно приближается к въезду в туннель, а есть ли из него выезд… никто не проверял. Хотя, прогнозы по этому поводу предлагаются.
Tags: США, доллар США, кризис, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments