Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Правительство Китая ставит под контроль добычу и сбыт редкоземельных металлов.



Китай создаст единую отраслевую организацию, которая будет контролировать производство редкоземельных металлов. Стоит напомнить, что КНР является крупнейшим мировым производителем этих металлов.
Такие действия позволят поставить под строгий контроль государства пожалуй самый «политизированный» сырьевой товар производимый в стране.
Ранее США, Япония и Евросоюз подали иск против Китая во Всемирную торговую организацию из-за решения Пекина ввести ограничения на экспорт редкоземельных металлов.


***

ИМХО
Не уверен, что Китай подобные иски в ВТО очень пугают ))). В случае чего, Пекин даже может частично свернуть добычу этих металлов, создав их искусственный дефицит на мировом рынке. Ну а дальше... поставку этих металлов в различные страны, Пекин может увязать с уровнем «дружбы и добрососедства» ))).
Tags: ВТО, КНР, Китай, интересно
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments