Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золото, как законное платёжное средство...



Былая слава американских денег уходит в прошлое и поэтому некоторые штаты приняли решение использовать свое конституционное право – в преддверии возможной гиперинфляции, которую готовит Бернанке, они вводят альтернативную валюту.
Миннесота, Теннеси, Айова, Южная Каролина и Джорджия ожидают утверждения своими местными правительствами решений о создании своих валют. Количество штатов с 2011 года, когда всего 3 штата отважились реализовать это конституционное право продолжает увеличиваться.
Растущее число штатов планирует выпускать золотые и серебряные монеты как законное платежное средство, как это предусмотрено Конституцией США. Законодатели охотно идут на это, так как стоимость доллара США существенно упала в результате действий Федеральной резервной системы, а цены на драгоценные металлы, такие как золото и серебро, резко выросли.


Представитель Республиканской партии штата Южная Каролина Майк Питтс подал предложение относительно валюты, по которому любые золотые и серебряные монеты могут использоваться для уплаты долга на основе их веса и размера. Питтс и 12 его единомышленников считают, что данная мера защитит их штат от экономического кризиса крупного масштаба. Вашингтон, Айова, Миннесота, Джорджия и Айдахо тоже последовали этому примеру. И теперь жители этих штатов смогут обменивать имеющиеся у них банкноты Федерального резерва на золотые и серебряные монеты, а на золото и серебро смогут покупать, в случае необходимости, товары и услуги.
В штате Юта планируется создать Депозитарий золота и серебра для системы дебетовых карт, которые будут связаны с активами в золоте и серебре. И можно будет осуществлять переводы по рыночной стоимости металлов.
Возврат золотого стандарта в целом приветствуется гражданами страны. Многие американцы начинают понимать, что бумажные деньги, печатаемые Федеральным резервом, не являются тем, что этот частный банк декларирует. Поэтому штаты, применяющие альтернативную валюту, прокладывают путь другим, кто набравшись храбрости воспользуются существующими законодательными гарантиями.
Эти действия позволят освободить американскую экономику от хватки Федрезерва.
И если его власть падет, то нынешние бумажные доллары исчезнут из жизни страны, избавив американских граждан от долгового рабства. Это всего лишь вопрос времени.

http://www.activistpost.com/2012/05/states-to-use-gold-and-silver-as-legal.html

***

ИМХО
Не всё так просто в этом мире, как живописует автор статьи. ФРС и стоящие за ней финансовые кланы, это не те ребята, которые просто расплачутся и пойдут жаловаться маме ))). Они готовы воевать...
Пока всё что сделали местные правительства целого ряда штатов, это придали золотым и серебряным монетам, выпущенным монетным двором США, статус законного платежного средства. И на этом пока всё… Так что речи о каких-то альтернативных валютах выпущенных в отдельно взятых штатах пока не идёт.
Tags: США, ФРС, ФРС США, валюта, доллар США, интересно
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments