Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнение...

В том, что мировая экономика повалится, у меня практически нет сомнений. Вопрос только во времени – произойдет ли это сейчас или немного позже. Можно точно сказать, что 2014 год будет критическим, поскольку средний уровень задолженности в развитых государствах «Большой семерки» к тому времени перемахнет 110% ВВП.
В данном случае видно, что кризис с периферии еврозоны – из Греции, Испании и Португалии – начинает перебираться в ее сердцевину. Следующими кандидатами на роль «новой Греции» являются Италия, Испания и Франция, а последняя уже является европейским «тяжеловесом». К власти в этой стране пришли европейские левые, которые являются «тупиковой ветвью эволюции». Они – не «красные», а именно «левые», поскольку умеют только делить общественное богатство, а управлять экономикой и развивать ее – нет. А это значит, что французские левые не смогут обеспечить развитие экономики Франции и ее реиндустриализацию. Учитывая, что у этой страны сейчас нет национальной валюты, использовать протекционистские меры для нее весьма проблематично, а значит, у властей этой страны отсутствует необходимый инструмент реиндустриализации. Экономический кризис во Франции – это уже серьезно.


Однако я думаю, что главная опасность для Российской Федерации заключается в том, что по мере развития глобального кризиса все сильнее будет соблазн «окончательного решения русского вопроса», поскольку «хозяева мира» привыкли одновременно решать несколько проблем. Во-первых, они, рано или поздно пойдут на обесценивание своих государственных долгов – прежде всего США. Для этого им нужно будет устроить гиперинфляцию и прикрыть это дело мировым хаосом. А лучший способ создания мирового хаоса – это затяжная война с Ираном с его последующей оккупацией, блокированием его портов и уничтожением энергетики. Во-вторых, для них желательна гражданская война на территории РФ, в связи с чем было бы неплохо затем осуществить «спасательные операции», одновременно прибирая к рукам наши минеральные ресурсы. И по мере приближения острой фазы кризиса эта опасность будет становиться все выше и выше.
Для того, чтобы предотвратить подобный сценарий, российским властям нужно «всего лишь - поменять всю элиту, провести реиндустриализацию и восстановить советское имперское пространство», чтобы превратить страну в большую сверхновую Россию. Однако, вполне очевидно, что нынешняя власть этого сделать не может.


Максим Калашников.
Tags: интересно, кризис, мировой кризис, мнение, по ходу дела, хозяева мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments