Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Европе евро ругают, но в большинстве своём, всё же за него держатся...



Согласно данным опроса, проведенного социологическим институтом Ipsos, если бы во Франции, Германии, Испании, Италии и Греции сейчас проводились соответствующие референдумы, то в поддержку евро высказались бы в среднем шесть из каждых 10 участников голосования.
Из пяти стран, в которых проводился опрос, наименьшее число сторонников сохранения евро (57%) - в Германии. В то же время в этой стране наибольшее число сторонников проведения соответствующего референдума. Во Франции в поддержку единой европейской валюты готовы выступить около трёх четвертей имеющих право голоса.


***

ИМХО
Понятно, что немцам порядком надоело оказывать материальную помощь соседям по еврозоне, видя, что она уходит словно вода в песок. Да и воспоминания о крепкой Дойч-марке многим в Германии ещё греет душу. Хотя, при этом не стоит забывать и о той существенной пользе, которую получила немецкая промышленность после создания Евросоюза и введения евро.
Вовремя проведя масштабную реорганизацию своей промышленности (без барабанной дроби и криков «ура»!) Германия стала технологическим центром Европы, после чего стала пожинать материальные плоды этого рывка вперёд. Естественно, что кризис несколько омрачил благоденствие немцев, но, так или иначе, евро для Германии выгоден и поэтому экономические и политические элиты фатерланда будут за него крепко держаться.

Что же касается моего мнения относительно евро (как общей валюты), то главная ошибка была совершена тогда, когда в еврозону были допущены страны с откровенно слабой экономикой. В валютный союз должны были войти пять-шесть стран Европы с наиболее развитой экономикой, а остальные члены ЕС просто пользовались бы евро наряду со своими суверенными валютами. Естественно, что при этом евроинтеграция была бы ниже уровнем и развивалась медленнее, но зато и «хомуты» по типу греческого, небыли бы столь удрЮчающими.
Tags: ЕС, Евросоюз, евро, еврозона, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments