Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что беспокоит граждан России?

Фонд «Общественное мнение» опубликовал опрос, данные которого свидетельствуют о том, что, по мнению граждан России, рост числа протестных акций в значительной степени связан с невысоким уровнем жизни и ростом цен, а не с "фальсификациями на выборах" ( 25 мая, газета «Коммерсантъ»).
Главные причины участия в акциях протеста – низкий уровень жизни. Так считают 11% опрошенных. 10% респондентов выражают свое недовольство по поводу роста цен и инфляции, и лишь 7% граждан недовольны властью разного уровня, при этом фальсификации на выборах заботят лишь 2% граждан. Примечательно, что 2% опрошенных считают, что в стране вообще «все плохо».

На вопрос - «Если в ближайшее время там, где Вы живете, состоятся митинги, демонстрации противников нынешней власти и ее сторонников, то как вы, скорее всего, поступите?». Примерно 63% опрошенных ответили - «Не поддержу ни противников, ни сторонников нынешней власти», 6% респондентов вроде бы готовы пойти на митинг и выступить против власти (что по сравнению с I кварталом 2011 года ниже на 10%). Отстаивать же честь власти с транспарантами в руках готовы только 3% граждан.
По мнению директора Левада-центра Льва Гудкова, «традиционное пассивное недовольство» является отличительной чертой граждан России.

***

ИМХО
Насколько точны эти данные, судить не берусь. Однако, если рассматривать их вместе с полученными из иных источников, то при желании общую картину можно прорисовать достаточно объективно.
Tags: РФ, Россия, власть, интересно, оппозиция, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments