Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Снижение курса рубля: кому это выгодно?

1252153904


По оценкам экспертов, за всю неделю российский регулятор потратил на поддержку курса рубля не более 100 миллионов долларов, хотя в прежние времена, когда ему это было нужно, мог продать и 250 миллионов за день. Из этого становится ясно, что он получил указание рубль опустить, иными словами, провести скрытую девальвацию.
Девальвация – это то, что очень нужно финансовым властям в сложившихся условиях, когда повышены зарплаты и пенсии, розданы мешки обещаний и объявлена масштабная программа перевооружения армии. Экономика ждет её, словно пересохшая земля – дождя. И теперь настал удобный момент для ее проведения, обусловленный внешними факторами. ЦБ здесь вроде бы ни при чем, всё как бы само происходит: Греция лихорадит всю Европу, нефть дешевеет, инвесторы бегут, спекулянты наседают…

Read more...Collapse )
Tags: РФ, Россия, интересно, по ходу дела, российский рубль, рубль
Subscribe

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments