Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мимоходом...

usa_4800

Вернулся из очередной «деловой поездки» назад, в родные ландшафты ))). Правда объёма текущих дел это не уменьшит. Скорее, даже наоборот (((. Так что расчеты на то, что начало лета должно ознаменовать собой снижение деловой активности, не оправдались (((. По крайней мере – пока!
Какое-то время пришлось для удобства носить камуфляж. Взял два немного отличающихся комплекта - BDU (Battle Dress Uniform) и ACU (Army Combat Uniform) в колеровке для пустынной местности. Последний сейчас является действующим армейским стандартом для США (с небольшими вариациями и в НАТО в целом), а первый – предыдущий стандарт, который и сейчас в общем-то не потерял своей актуальности.
Оба варианта для жаркого климата далеко не идеальны. Ткань 50% х/б и 50% нейлон не совсем то, что надо – парит. Надо бы 80% на 20% в пользу х/б. А вот обувь понравилась. Притом, что она была высокая, жарко особо не было. Боты TR303 KIOWA в расцветке Desert Tan, тоже армейские. Похожи на высокие кроссовки, но значительно прочнее. Кроме того, можно констатировать, что подавляющая часть армейской формы США (включая экипировку спецподразделений) изготавливается в Южной Азии (Китай и иногда Индия), а надпись «сделано в США» обнаружил только на головных уборах (кепках и панамах). Вот такие пирожки…
Tags: мимоходом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments