Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золото? Или мясные консервы?

Специалист в области торговли золотом (бывший советник Hunt Brothers) Джим Синклер на своём сайте jsmineset.com заявляет в отношении состояния мировой экономики, что - «конец не близко, он он наступает».
Так что золоту и серебру предстоит взлететь до небес. И это гораздо ближе, чем кто либо предсказывал. Он говорит о том, что после двух лет кризиса в еврозоне рыночные аналитики, возможно, стали несколько толстокожи в отношении плохих новостей, и рискуют пропустить реальную развязку, когда она действительно произойдёт. Греческие выборы состоятся 17 июня, а европейские лидеры, похоже, не приходят ни к какому взвешенному решению. И никто пока не в силах совладать с ситуацией.
Так что Синклер может оказаться прав, когда в 1980-х годах предсказывал, что золото, которое стоило тогда на уровне около 300 долларов за унцию, в течение десятилетия окажется на отметке в 1650 долларов.
Для Центробанков различных стран существует лишь один способ ответа на глобальный финансовый кризис - масштабное печатание денег, чтобы обесценить долги и перезапустить глобальную финансовую систему. Всё иное контрпродуктивно.
Трейдеры золотом и серебром убеждены, что при крахе рынков ценных бумаг, недвижимости и государственных облигаций, все деньги ринутся в единственные активы, которые нельзя напечатать – золото и серебро. И вполне возможно, что этого момента осталось не так долго ждать, чтобы убедиться, что Синклер окажется прав.


***

ИМХО
Да, вариант, когда многие панически ломанутся в золото и серебро, вполне возможен. Однако, не стоит забывать, что золото и серебро – не деньги, а товар. Причём не самой первой необходимости. И если что-то можно считать настоящей валютой в трудную годину, то это: мука, рис, гречка, мясные и рыбные консервы, соль, спички, растительное масло и т.д.

x_36bd7394
Tags: валюта, золото, интересно, кризис, мировой кризис, по ходу дела, серебро
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments