Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайцы с норвежцами особо не церемонятся...

Представителя МИД Китая Лю Вэйминя 14 июня на очередной пресс-конференции журналисты спросили, как китайская сторона прокомментирует произошедший на днях отказ посольства КНР в Норвегии выдать китайскую визу бывшему премьер-министру Норвегии Хьелю Магне Бунневику.
Лю Вэйминь ответил, что в некоторых зарубежных посольствах практически каждый день отказывают в выдаче виз китайским гражданам. Политика и методы в отношении выдачи виз различными странами являются неодинаковыми, поэтому зарубежным странам не стоит слишком много гадать об этом.

А теперь переведём сказанное с китайского дипломатического на русский народный:
Представитель МИД КНР дал понять норвежским "говнюкам", что если они будут продолжать отказывать в визах для въезда в Норвегию китайским бизнесменам и иным китайским гражданам, то Китай сделает так, что ни один норвежский "говнюк" не сможет ступить на земли Китая ни для чего вообще, не говоря уже о бизнесе. При этом невзирая на статус и должности. Вот это и называется - государство, которое защищает своих граждан.

***

ИМХО
Китайцы делают совершенно правильно…
Tags: КНР, Китай, интересно, политика, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments