Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Армия США готовится действовать на территории страны...

Так как Департамент национальной безопасности и правоохранительные органы США на местах постепенно сливаются в единый военизированный полицейский аппарат надзора, американская армия будет увеличивать свою роль внутри страны. Так считает начальник штаба армии Раймонд Одиерно, недавно написавший статью в «Foreign Affairs» – издании, которое курируется Советом по международным отношениям (дружественная Бильдербергскому клубу организация).
Совет по международным отношениям предполагает, что армия США будет использоваться для планирования и осуществления (с помощью гражданских правоохранительных органов) полицейских функций внутри страны. В связи с этим Совет по международным отношениям желает видеть использование армии для решения проблем внутри самих Соединённых штатов, чтобы «…уберечь родину от внутренней катастрофы и терроризма».

В статье Одиерно в частности пишет:
«В случае необходимости мы должны задействовать силы армии, особенно те её элементы, которые имеют специальные навыки и соответствующее оборудование для обеспечения гражданским властям широкого набора надёжных и быстрых вариантов реагирования.
И если шериф в своём округе вдруг заподозрит определённого гражданина в том, что он представляет какую-либо угрозу безопасности и посчитает, что у него не хватает необходимых навыков или оборудования, чтобы справиться с ситуацией, то может просто вызвать армию, чьё быстрое реагирование эффективно устранит проблему».


Это не абстрактные размышления, опубликованные в малоизвестном журнале местного значения. Это конкретные планы по создания специальных сил, которые изложены официальным представителем Пентагона и опубликованы для сведения всего мира.
Чтобы оправдать эту новую (и незаконную, с точки зрения Конституции) миссию армии, генерал Одиерно указывает на некие «серьёзные изменения», которые диктуют изменение задач для военных: первое - «сокращение бюджета вследствие ухудшившейся финансовой ситуации страны; второе - «смещение геополитических акцентов США в район Азиатско-Тихоокеанского региона», и третье - расширение сфер действия армии в области борьбы с повстанчеством, терроризм , предотвращении возникновения опасных региональных конфликтов и улучшение готовности армии к силовому ответу на ряд сложных непредвиденных обстоятельств по всему миру».
Фактически один и руководителей вооружённых сил США опубликовал свою статью в издании организации, которая известна одержимостью в достижении мировой глобализации, и изложил намерения правительства США, армии и мировой элиты в том, что следующим театром военных действий вполне может стать внутренняя территория Соединённых Штатов.
С принятием Конгрессом США закона, который разрешает заключение в тюрьму американских граждан без суда и следствия, удушением свободы протестовать при возникновении событий «национальной важности», расширением определения терроризма, и новым указом Президента прямого действия, который разрешает введение военного положения и развёртывание войск в любое время, когда президент посчитает необходимым, становится очевидным, что появление солдат и танков на улицах Америки становится лишь вопросом времени.

http://www.shtfplan.com/headline-news/domestic-deployment-u-s-army-chief-says-military-will-be-used-to-provide-rapid-response-options-and-address-challenges-in-the-united-states-itself_06142012

***

ИМХО
Действительно, армии США по Конституции запрещено осуществление каких бы то ни было боевых операций на территории страны. Эти функции возложены на подразделения Национальной гвардии. Однако… правящие элиты Штатов, насколько я понял, особо этим вопросом не запариваются. Как говорится – «многогранная демократия в действии».
Tags: США, армия, армия США, демократия, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments