Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Бумажного" золота в мировой торговой системе 75-80% от всего объёма.

m354572

Крис Пауэлл, являющейся секретарём и казначей «Золотого антитрастового комитета» (GATA) рассказал о том, что некоторые Центробанки продолжают манипулировать золотым рынком, поскольку заинтересованы в поддержке правительственных облигаций и низких процентных ставок по ним. Он предупреждает о рисках связанным с «бумажным золотом», говоря, что хочет «…убедить инвесторов в том, что если они покупают золото, то лучше настоящее т.е. - физические металлические слитки».
Вряд ли стоит набирать «бумажное золото» и хранить его в банковской системе. По его оценкам – «75-80% золота, которое торгуется на мировых рынках, фактически не существует, а есть только обязательства перед купившими такое золото со стороны оперирующих слитками банков, которые гарантированы Центробанками».

В отношении цены на золото Пауэлл не делает прогнозов, однако задаётся вопросом о том, «…какой стала бы цена на золото, если мир наконец осознает, что 80% золота, которым он думает, что владеет, в действительности просто не существует. Тогда не хватило бы нулей, чтобы определить его цену».
Пауэлл уверен, что покупателям следует забирать золото «на руки» и выводить его за пределы банковской системы.
В заключение он сказал, что существующая ситуация на рынке золота может продолжаться до тех пор, пока покупатели продолжают владеть бумажным золотом вместо настоящего.


***

ИМХО
В аналогичном ключе заявления о реальных объёмах запаса золота в мировой системе делались и до Пауэлла. Однако, пока эти слова инвесторов особо не напугали. И, очень зря (((.
Так что подавляющее большинство обладателей "бумажного" золота начнёт рвать волосы (везде, где только можно) тогда, когда что-то предпринимать уже будет поздно. Хотя… те, кто руководит мировыми процессами, уже понимают к чему идёт дело и своё золото наверняка уже выводят из системы ))).
Tags: банки, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments