Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Миграция в США... Из Азии приток выше, чем из Латинской Америки?

Впервые приток азиатов, переезжающих в США, превзошел приток латиноамериканцев. Обширный проект исследовательского центра Pew описывает феномен, как «рост группы азиатских американцев» - многонациональной и быстрорастущей группы, которая уже составляет около 6% американского населения.
«Теперь, когда чистая миграция из Мексики равняется нулю, роль азиатских американцев стала более важной» - говорит Картик Рамакришнан, профессор политологии университета Калифорнии – Риверсайд.
Приблизительно 430 тысяч азиатов (36% всех новых иммигрантов) прибыли в США в 2010 году, согласно последним данным о переписи. Латиноамериканцев прибыло приблизительно 370 тысяч (или 31%).
В целом доля квалифицированных иммигрантов в США, у которых есть, по меньшей мере, степень бакалавра, теперь опережает тех, у кого не имеется аттестата зрелости - 30% против 28%. Ожидается, что каждый 10-й житель США к середине столетия будет азиатским американцем.



данные можно посмотреть здесь: http://www.washingtontimes.com/news/2012/jun/19/asians-to-us-pass-hispanics/

***

ИМХО
Интересно, а почему Картик Рамакришнан говорит о том, что чистая миграция из Мексики равна нулю? Это что, количество вновь прибывающих мексиканцев в США равно количеству возвращающихся в Мексику? Сомнительно…
И ещё: мне как-то попадалась информация о том, что демографическая ситуация в США складывается таким образом, что «белые» к 2040 году будут составлять менее 50% населения страны, а среди наиболее быстрорастущих диаспор была названа латиноамериканская (и мексиканская в частности). Неужели приток мигрантов из Азии их перевесит? Тоже сомнительно…
Tags: США, демография, интересно, миграция, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments