Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Продукты питания с ГМО. Проблемы и риски...

Всё больше врачей предупреждают своих пациентов избегать генетически модифицированных продуктов, основываясь на некоторых весьма беспокоящих свидетельствах. Лабораторные животные, которых кормят ГМО, к примеру, показывают более высокие уровни бесплодия и проблем с иммунитетом, ускоренное старение, проблемы с регулированием уровня инсулина, и изменения в главных органах и пищеварительной системе. И это ещё не самое худшее.


19 мая Американская академия энвироментальной медицины (ААЕМ) призвала «Врачей обучать своих пациентов, медицинское сообщество, и общество в целом избегать генетически модифицированных продуктов и распространять обучающие материалы о воздействии ГМО и рисках для здоровья». Организация заключила, что с точки зрения общепризнанных научных критериев, «…имеется нечто большее, чем просто случайная связь между ГМО и проблемами со здоровьем. Здесь существует причинно-следственная связь». «Сила и постоянство связи между ГМО и заболеваниями подтверждена многими исследованиями на лабораторных животных».
Специалист-аллерголог доктор Джон Бойлс говорит «Я часто делал тесты на аллергию на сою, но в наше время вся соя генетически модифицирована, и это настолько опасно, что я советую людям никогда её не есть».
Последствия проведённых экспериментов по кормлению животных ГМО весьма пугающи. Когда самок крыс начали кормить модифицированной соей, большая часть их детёнышей умерла в течение трёх недель – в сравнении с десяти процентной смертностью детёнышей в контрольной группе, которых кормили натуральной соей. Выкормленные модифицированной соей детёныши были также меньше и впоследствии имели проблемы с репродукцией.
В США около двадцати фермеров заявили о том, что тысячи свиней стали стерильными после поедания определённых разновидностей генномодифицированной кукурузы. У некоторых были ложные беременности, другие рожали пузыри, наполненные водой. Коровы и быки также становились бесплодными после поедания этой же кукурузы.
ААЕМ утверждает, «Многочисленные исследования на лабораторных животных показывают значительную разбалансировку иммунной системы», включая увеличение числа цитокинов, которые «связаны с астмой, аллергией, и воспалительными процессами» – и все эти симптомы находятся на подъёме в Соединённых штатах.
Согласно эксперту по вопросам безопасности генномодифицированных продуктов доктору Арпаду Пусцай, изменения в иммунной системе модифицированных животных «присутствуют во всех проводимых исследованиях». Даже собственные исследования Monsanto (крупнейший в мире производитель пищи; прим. mixednews.ru) показывают существенные изменения в иммунной системе крыс, находящихся на диете из Bt-кукурузы. В ноябре 2008 года итальянское правительство также заявило о наличии у мышей иммунной реакции на Bt-кукурузу.
Генномодифицированные соя и кукуруза каждая содержит два новых протеина, которые имеют аллергенные свойства, например, модифицированная соя содержит в семь раз больше ингибитора трипсина – известного соевого аллергена, чем нормальная, и многие кожные тесты показали, что некоторые люди реагируют на модифицированную, но не реагируют на обычную сою. Вскоре после введения ГМ-сои в Великобритании, частота случаев соевой аллергии взлетела на пятьдесят процентов. Возможно, американская эпидемия пищевых аллергий и астмы тоже является следствием генетических манипуляций с продуктами питания.


***

ИМХО
Может быть таким способом хозяева мира стараются уменьшить популяцию рода человеческого? В общем-то, похоже на то…
Tags: ГМО, здоровье, интересно, по ходу дела, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments