Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И ещё немного о зарубежном финансировании российских НКО.

0-03

В связи с тем, что в Госдуму внесён законопроект, который будет регламентировать деятельность российских некоммерческих организаций (НКО), занимающихся политической деятельностью и имеющих зарубежные источники финансирования, Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе визита в Санкт-Петербург пообещала российским «правозащитникам» подумать над тем, как изменить форму финансирования этих организаций.
«Госпожа Клинтон сказала, что в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар* (читай - не компрометировать в глазах общественности*) зарубежным финансированием» - заявил газете «Комерсантъ» Дмитрий Дубровский, присутствовавший на встрече.
«Я предложил создать не зависимый ни от РФ, ни от США фонд, куда бы две страны вкладывали деньги. При этом в попечительском совете были бы и россияне, и американцы. Клинтон сказала, что эту идею стоит обсудить подробнее» - отметил Дубровский.


***

ИМХО
С планируемым к принятию Законом по НКО, всё понятно. С реакцией госпожи Клинтон на него – тоже (возникающую проблему она понимает и не склонна к упрощению ситуации). А вот относительно сказанного Димой Дубровским… вопросы есть ))).
Он предлагает – «…создать не зависимый ни от РФ, ни от США фонд, куда бы две страны вкладывали деньги…». Во-первых «не зависимый» правильнее было бы писать слитно. Во-вторых: «…не зависимый ни от РФ, ни от США фонд…»! Он хоть понимает что говорит? Может быть, следовало выразить мысль так - «…независимый от РФ и от США фонд»?

Создаётся впечатление, что Дима Дубровский бредит ))). Ведь он предлагает создать «независимый фонд, куда бы две страны (Россия и США) вкладывали деньги», а уже эта контора финансировала бы российские НКО. И как, в его понимании, это решает проблему зарубежного финансирования НКО? Если одна неправительственная организация (предлагаемый Димой «фонд»), имеющая даже частичное зарубежное финансирование, финансирует другую неправительственную организацию… то обе эти организации имеют ЗАРУБЕЖНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. И потом: почему Димон вдруг решил, что Россия станет финансировать такой фонд? Получается, что США до настоящего времени вели подрывную деятельность на территории России за счёт своих собственных средств, а теперь к этой «работе» должна подключиться и сама Россия )))). Ну а то, что эта деятельность государственных структур США на территории России именно подрывная, не вызывает сомнений. Да и рассказы о «защите демократии и прав человека в России», всего лишь удобная ширма для прикрытия вполне конкретных интересов элит Запада несвязанных с высокими идеалами.
А вообще я двумя руками за защиту прав граждан, законность и реальную демократию. Особенно если за них безвозмездно борются в своей стране сами россияне. Однако нынешние провозглашенные «правозащитники» и прочие «поборники свобод» к их числу, к большому сожалению, не относятся по целому ряду причин.
Tags: США, интересно, оппозиция, по ходу дела, права человека, правозащитники
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments