Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Доверяют ли американцы СМИ?

Уровень доверия американцев к новостям, которые показывают по телевидению, упал в июне 2012 года до исторического минимума. В исследовании агентства Gallup сообщается, что только 21% телезрителей либо полностью доверяют телевидению, либо вполне доверяют ему.
Gallup проводит подобные опросы с 1993 года. Тогда уровень доверия к новостям составлял 43%. Все 90-е годы и начало 2000-х он держался выше отметки в 30%, а ниже 25% упал в 2007 году.
Уровень доверия американцев к газетам упал в 2012 году до 25%, но это рекордом не является: в 2007 году тот же показатель находился на уровне 22%. Для сравнения, в 1979 году газетам доверял 51% жителей США.
Опрос Gallup проводился 7-10 июня в 50 штатах США.


***

ИМХО
Средствам массовой информации любой страны следует доверять с большой оглядкой, ибо они в подавляющем большинстве случаев не просто информируют, а с той или иной степенью профессионализма формируют нужную точку зрения у населения. Ну а какая точка зрения "нужная", определяют элиты. Кроме того: продажные СМИ одной страны могут использоваться и в интересах элит других стран. Так что главным оружием граждан во всей этой «каше», должен является - здравый ум и умение анализировать.
СМИ – это система идеологического манипулирования сознанием граждан, вне зависимости от того, как та или иная страна себя позиционирует по отношению к «демократическим ценностям».
Tags: СМИ, демократия, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments