Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

"Скоро ка-а-а-ак бабахнет" - Билл Флекенштейн.

Билл Флекенштейн занимающий пост президента Fleckenstein Capital в своём недавнем интервью сказал:
«Бумажный эксперимент начался в 1971 году, когда Никсон закрыл «золотое окно» (в то время унцию золота правительство США обменивало на 35 долларов, а на частном рынке золото стоило – 42 доллара, что создавало возможность для спекуляций). США получили страшную инфляцию. Но появился Пол Волкер и спас ситуацию, создав необходимые условия для доверия. Потом появился Алан Гринспен и на протяжении следующих 20 лет использовался этим доверием, чтобы уничтожать всё, что только можно было уничтожить. Затем Гринспен передал эстафету Бену Бернанке, и тот продолжил такую же разрушительную политику».
«Аналогичные процессы идут во всём мире, и в Европе тоже. Я не могу сказать, какая сила может это остановить. Уверен, что в какой-то момент все начнут активно печатать деньги. Инфляция будет расти, а все будут печатать деньги и пытаться погасить ими долги… В итоге рынку облигаций это надоест, и вместо того, чтобы покупать у правительства США облигации, рынок скажет - «Вы нас обманываете. Это очевидно и теперь хотим получить за это компенсацию. Таким образом рынок облигаций, валютный рынок или их комбинация заставит остановить печатный станок. Этим всё и закончится. Так завершится 40-летний эксперимент с бумажными деньгами».


«Сегодня в Америке все говорят о дефляции. Однако, никакой дефляции нет и в помине. Цены на недвижимость падают, однако… с каждым годом становится всё труднее поддерживать прежний уровень жизни. Так что нет никакой дефляции. И не будет, пока работает печатный станок».
«Я думаю, что Центробанки по всему миру, включая и ФРС, близки к тому чтобы впасть в панику и совершить какой-нибудь шаг отчаяния. Я думаю, что самое время укрепить свои позиции покупая золото. Ситуация мне представляется чрезвычайно серьёзной. И если я почувствую, что ФРС собирается запустить печатный станок, то мои инвестиции в золото возрастут многократно… Американцы тоже скоро поймут, что сбережения необходимо держать в золоте».
«Всё, что делалось ФРС потрясает, ибо она методично уничтожает доллар. Когда американцев начнёт охватывать панический страх, и до всех наконец дойдёт, как проделывался этот фокус – а это произойдёт раньше, чем закончится эра бесконечно печатающихся денег – начнётся длительная фаза «бычьего» золотого рынка. Эта эра не за горами. Она ближе, чем думает большинство людей».


***

ИМХО
Таких предупреждений за последние пару лет звучало достаточно много. Но пока никто из тех, кто находится в рынке, по-настоящему не испугался. Видимо такова человеческая природа. Однако рвать волосы где только можно таки начнут… когда всё будет гореть синим пламенем ))).
Tags: бумажные деньги, валюта, золото, кризис, мимоходом, мировой кризис, по ходу дела, рынок золота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments