Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Аналитики банка UBS пугают гиперинфляцией в США и Британии...

0-02

Согласно новому отчёту UBS, риск гиперинфляции для США и Британии выше по сравнению с другими странами. «Хотя мы видим, очень малую вероятность гиперинфляции в ближайшем будущем, такие риски не следует отметать, особенно учитывая продолжающееся неустойчивое расширение глобальной денежно-кредитной и финансовой экспансии» - говорится в отчёте.
Сигнализирующие факторы наблюдаются у нескольких экономик. Исследования UBS выявили, что гиперинфляция имеет свойство происходить, когда дефицитное финансирование составляет больше 20% государственных расходов. Индия, США, Япония, Испания и Британия подпадают в эти рамки.
В то же время, Еврозона в целом ниже этого порога, Япония является страной-кредитором, а валюта Индии не является для рынков существенной. «Мы думаем, что риск гиперинфляции существует для США и Британии». Поэтому - «Значительное ухудшение финансового положения или значительное расширение денежно-кредитной политики в крупных странах, испытывающих дефицит, может привести к увеличению риска гиперинфляции» - написано в отчёте.


***

ИМХО
Этот прогноз UBS учитывает временные рамки ближайших 12-и месяцев и вероятность в 10%. Совершенно не уверен, что за это время в Штатах и Британии разовьётся гиперинфляция. Да, к ней дело придёт, ибо обнулить гигантский государственный долг другими способами вряд ли получится. Но мне видится более продолжительный период времени для начала гиперинфляции – не менее трёх-пяти лет.
Tags: Британия, Великобритания, США, гиперинфляция, деньги, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments