Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Питер Шифф в роли очередного "Всадника апокалипсиса"...

0-01

Директор Euro Pacific Capital Питер Шифф считает, что американская экономика движется к экономическому краху, по сравнению с которым проблемы 2008 года покажутся лёгкой прогулкой в парке. Проводимые в США стимулирующие программы могут на какое-то время отсрочить этот день расплаты, но только на время, и за счёт того, что развязка станет намного тяжелее.
Питер Шифф, предвосхитивший кризис на рынке недвижимости в своей книге 2007 года «Доказательства краха», говорит о том, что действия ФРС США в то время, привели к неминуемости следующего кризиса. «Надвигаются ещё более серьёзные проблемы, и не только на рынках, но и в экономике» - считает Шифф - «Будет примерно как, как сейчас в Европе, только хуже».
В сценарии, описанном в его книге - «Настоящий крах: приближающееся банкротство Америки», экономическая пауза, которая возникла в настоящее время, в действительности является началом спада, который наберёт силу под конец года. К тому времени ФРС развернёт третий раунд валютного стимулирования, ослабляя доллар но не давая импульса экономике. В результате ослабления доллара цены на импорт вырастут, оказывая давление на доходы корпораций. Снижение прибыли приведёт к масштабным сокращениям, и миллионы людей останутся без заработка как раз тогда, когда меньше всего могут себе это позволить. Банки обвалятся, рынок жилой недвижимости упадёт, а налоги в напрасных попытках найти для правительства капиталы вырастут.
«Именно тогда мы окажемся у настоящей финансовой пропасти и государству придётся прибегнуть к сокращениям. Я имею в виду, государственные расходы» - говорит Шифф.
Эти сокращения совершенно не будут отличаться от тех же урезаний в Греции, когда такие социальные программы как Соцобеспечение и Медуход будут или чрезвычайно урезаны, или исчезнут вообще. Короче говоря - всё, что вы считаете маловероятным в Америке, может произойти.
«Мы можем сделать вид, что печатный станок вытянет нас из кризиса, но вместо этого начнётся галопирующая инфляция или гиперинфляция, что гораздо хуже того, если бы мы предприняли правильные шаги и позволили всему обрушиться без продления агонии» - считает Шифф.


Питер Шиффа предлагает:

1. Уходите из долговых обязательств правительства США.
Шиффа полагает, что доллар превратится в мусор. При фиксированной ставке по 10-летним облигациям казначейства США в 1,5%, даже если инфляция составит лишь 5%, что гораздо меньше, чем мы видели в начале 1980-х, владельцы облигаций к концу года потеряют 3,5% своих сбережений. А если соберутся их продать, то обнаружат, что продать они их смогут по гораздо меньшей цене, чем приобрели;

2. Оставляйте себе правильные акции.
Когда облигации США и американский доллар понесут основные потери, Шифф говорит, что акции способны показать себя хорошо, если вы будите владеть правильными акциями. Еще лучше было бы приобрести иностранные ценные бумаги и полностью избегать американских;

3. Покупайте золото и серебро.
Шифф считает, что недавнее снижение цен на драгоценные металлы является лишь временным. Большинство трейдеров на рынке ещё даже не заняли позиции в серебре и золоте. Как только они начнут скидывать облигации, и искать безопасные активы для своих сбережений, цена драгоценных металлов начнёт расти.


http://finance.yahoo.com/blogs/breakout/america-heading-towards-collapse-worse-2008-europe-says-155504860.html;_ylt=A2KJjanNQgZQgBkAj5fQtDMD

***

ИМХО
Очередной, весьма пессимистический сценарий развития ситуации в экономике США. По сравнению с Питером Шиффом я несколько оптимистичнее смотрю на ситуацию и не считаю, что всё описанное им вот-вот случится ))). Как говорится – ещё рано «сливать воду», но начать готовиться к подобному развитию сюжета уже пора...
Tags: США, доллар США, кризис, по ходу дела, прогноз, прогнозы, экономика США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments