Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пол Крейг Робертс выражает своё мнение о российском законе об НКО.

Подкатом я разместил выдержки из статьи Пола Крейга Робертса (бывшего в своё время помощником президента Рейгана и внёсшего существенный вклад в разработку экономической политики, которая позже получила название "Рейганомика").
Дядька совершенно не стесняется в выражениях и чужд оборотам, которые присущи дипломатическому "эзоповому" языку.

***


До российского правительства, наконец-то, дошло, что его политическая оппозиция финансируется из средств содержащегося американскими налогоплательщиками Национального фонда демократии и прочих подставных организаций ЦРУ и Госдепартамента.

В связи с этим российская Дума только что приняла закон, который, как ожидается, будет подписан Путиным и требует от политических организаций, получающих финансирование из-за рубежа, проходить регистрацию в качестве иностранных агентов. Нормативный акт берёт за основу американский закон, устанавливающий обязательную регистрацию иностранных агентов.

Значительная часть политической оппозиции в России состоит из агентов с иностранным финансированием, и как только закон вступит в силу, ведущим структурам российской политической оппозиции придётся встать на учёт в российском министерстве юстиции в качестве иностранных агентов Вашингтона. В России есть примерно 1000 организаций, финансируемых из-за рубежа и при этом занимающихся политической деятельностью. Представьте себе, какой стоял бы крик, если русские в стремлении превратить Америку в российское марионеточное государство финансировали бы в США 1000 организаций, занимающихся политической деятельностью. Правда в США русские столкнулись бы в этой сфере с сильной конкуренцией со стороны Израиля.


Финансируемая Вашингтоном российская политическая оппозиция прикрывается «правами человека» и заявляет о том, что работает во имя того, чтобы «сделать Россию открытой». Под словами «сделать Россию открытой» необходимо понимать открытие России для промывки мозгов западной пропагандой, открытие России для экономического грабежа Западом, а также открытие России, при котором её внутренняя и внешняя политика будет определяться Вашингтоном.
На деле «неправительственные организации» являются очень даже правительственными. Они сыграли центральную роль, как в финансировании, так и управлении ходом разнообразных «цветных революций», в результате которых в бывших частях Советской империи установились американские марионеточные государства. НПО получили название «машин государственных переворотов», и в такой роли они исправно служили Вашингтону. В настоящий момент они уже работают и против Чавеса в Венесуэле.

Естественно, в Вашингтоне вне себя от того, что его планы по достижению гегемонии над страной, слишком опасной для нападения на неё военными средствами, были пущены под откос после двадцатилетней спячки России из-за угрозы стать жертвой политической диверсии со стороны финансируемых Вашингтоном НПО.
США уже давно заставляют организации, имеющие иностранные источники финансирования, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Тем не менее, указанное обстоятельство не мешает Вашингтону клеймить новый российский закон как «антидемократический», «полицейско-государственный» и нести прочий бред.

Китай тоже в перекрестье прицела Вашингтона. Стремительный взлёт Китая в качестве экономической державы воспринимается в Вашингтоне как страшная угроза. Китай надо сдерживать. Последние 2-3 года торговый представитель США ведёт секретные переговоры по Транстихоокеанскому партнёрству, цель которого заключается в подрыве естественного экономического лидерства Китая в его же сфере влияния и его замещении лидерством Вашингтона.
Вашингтон также торопит с формированием в Азии новых военных союзов и открытием новых военных баз на Филиппинах, в Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Австралии, Новой Зеландии и в других местах.

Усиливающееся вмешательство Вашингтона убедило правительство Китая в том, что для нейтрализации объявленных Вашингтоном намерений по наращиванию своего военного присутствия в китайской сфере влияния, требуются военные контрмеры. По мнению Вашингтона, сферы влияния – исключительная прерогатива Вашингтона, а в сферу влияния Вашингтона входит весь мир.


http://www.activistpost.com/2012/07/war-on-all-fronts.html
Tags: Госдеп США, США, ЦРУ, интересно, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments