Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Эпические герои из НКО в предчувствии героических сражений...".

Две правозащитные организации не планируют регистрироваться в качестве иностранных агентов. В то же время, они не собираются отказываться и от иностранных грантов. Такое заявление сделали лидеры организаций «За права человека» и «Мемориал».
«Смешно, чтобы мы в испуге от этого закона начали отказываться от иностранных пожертвований» - заявил глава «Мемориала» Олег Орлов. По его словам, это связано не только с трудностями с поиском пожертвований в России, но и с тем, что организация не видит ничего предрассудительного в получении грантов от иностранных организаций. По поводу регистрации, Орлов высказался так – «Это унизительно и глупо было бы - идти и регистрировать себя в качестве иностранного агента».
По словам лидера движения «За права человека» Льва Пономарева, организация не будет отказываться от иностранных грантов и не будет регистрироваться в качестве иностранного агента. «Мы объявляем кампанию гражданского неповиновения этому закону» - заявил Пономарев.

***

ИМХО
Понять руководителей НКО, носящих гордые названия «За права человека» и «Мемориал» вполне можно. Ведь эти конторы, кроме как на пожертвования из-за рубежа, существовать не могут ))). Поэтому, прекращение такого финансирования для них подобно смерти. И если эта смерть должна случиться, то из неё необходимо извлечь максимальную политическую пользу и сделать красочное «правозащитное шоу» с появлением на сцене «узников совести», которые будут страдать за «права человека в России» от «кровавого режима».
Но Лёве Пономарёву и Олежеку Орлову всё равно обидно (((. Уверен, что ореол «мучеников за правду» их вряд ли устроит без соответствующего валютного покрытия ))). А кроме как «защищать» права человека они больше ничего не умеют делать. Работа у них была ненапряжная – защищали ведь права не всех подряд, а только нескольких особо выдающихся «ходорковских». Ходи себе на митинги, обличай «антидемократический режим», давай интервью западной прессе и... получай бабло. Ну может ещё когда в КПЗ посОдЮт (какой же борец с режимом без КПЗ), или оштрафуют. А в остальном – живи и радуйся! ))) И тут вдруг такой облом…

«Смешно, чтобы мы в испуге от этого закона начали отказываться от иностранных пожертвований» - заявил глава «Мемориала» Олег Орлов. Интересно, а что бы с тем Орловым было, заяви он что-то подобное в Штатах, уклонившись от исполнения тамошнего аналога закона об НКО? ))))))))))))
Tags: Госдеп США, несогласные, правозащитники, правозащитные организации
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments