Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Шум вокруг того, что и так было понятно...

0-01

Skype ранее считался непрослушиваемым сервисом, чем набрал популярность у пользователей Интернета. При этом ранее безопасность клиентов Skype обеспечивалась сложной технологией, соединяющей двух пользователей напрямую и шифрующей их разговор путем генерации случайной кодов. Ключей к этим кодам, по словам экспертов, не было даже у администрации сервиса. А потому единственной возможностью прослушки для различных спецслужб было использование сложной системы взлома.
Ситуация изменилась год назад, когда сервис Skype перекупила компания Microsoft. А недавно в сети появилась информация об изменениях архитектуры системы Skype, согласно которой на линии между двумя пользователями появятся некие суперузлы. Таким образом, проконтролировать сеть становится делом техники.

В пресс-службе Skype подтвердили информацию об организации суперузлов, подчеркнув, что это «не изменило основы архитектуры Skype как распределенной сети, в которой суперузлы всего лишь помогают пользователям найти друг друга, тогда как трафик звонков не идет через них». Кроме того было заявлено, что сервис, как и до покупки его компанией Microsoft, сотрудничал с правоохранительными органами в соответствии с требованиями закона и техническими возможностями.


***

ИМХО
У меня нет, и не было сомнений, по поводу того, что и раньше коммуникационные сервисы вроде Skype сотрудничали со службами безопасности многих стран. Так что всякие рассказы о «сложных алгоритмах шифрования» сигнала и «невозможности прослушать» каналы связи этих сервисов – сказки для наивных простачков ))).
Tags: интересно, мимоходом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments