Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Морпехи армии США будут охранять правопорядок...

0-004

В рамках корпуса морской пехоты США созданы первые три батальоны охраны правопорядка. Это небольшие специальные подразделения (численностью в 500 человек) из военнослужащих военной полиции, которые командование собирается оперативно направлять в любую точку мира с целью оказания содействия в расследовании самых разных преступлений.
Смысл создания батальонов охраны правопорядка состоит в укреплении военной полиции, использовании её навыков ведения расследований и полицейской подготовки.
Война с террором научила войска тому, насколько важны навыки сбора информации, доказательств, улик, а также оказания помощи местным властям в создании доказательной базы с целью раскрытия и ликвидации криминальных сообществ. Войска хорошо научились прочесывать места проведения рейдов в поиске улик, помогающих выслеживать боевиков.

Бывший прокурор и судья из корпуса морской пехоты Гэри Солис, преподающий законы и обычаи войны в Джорджтаунском университете, говорит, что морские пехотинцы уже много лет занимаются такой работой, но с созданием новых батальонов она стала более официальной и формализованной. А это вызывает множество вопросов, особенно связанных с применением силы. Законы войны позволяет военнослужащим применять смертоносную силу первыми, а полицейские смогут использовать ее в последнюю очередь.
Если морских пехотинцев отправят выполнять задачи по обеспечению правопорядка, а они подвергнутся нападению, станут ли они действовать в таких условиях как обычные бойцы? Если да, то каковы будут последствия? Вот вопросы, которые задает Солис.
«Кто я – морской пехотинец или полицейский? Могу ли я быть един в двух лицах» – спрашивает он – «Полицейские применяют законы о правах человека, а морские пехотинцы – законы войны. Теперь все слито воедино, и молодым мужчинам и женщинам в погонах будет сложнее принимать решения о том, применима или нет смертоносная сила».


***

ИМХО
Сдаётся мне, что батальоны эти готовят вовсе не для «любых точек мира», как указывается в тексте выше, а для применения на территории США. Ну а «любые точки мира», в данном случае, лишь легенда прикрытия.

Бывший прокурор корпуса морской пехоты США Гэри Солис по поводу данной затеи выражает свою обеспокоенность весьма аккуратно, как бы размышляя над проблемой в общем плане. Но скорее всего и он понимает, что подобные «полицейские» силы будут использоваться именно в Штатах.
Tags: США, армия США, интересно, по ходу дела, полиция
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments