Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об оружии...

pistol

США, где проживает менее 5 % населения планеты, имеют на своей территории половину всего стрелкового гражданского оружия.
В большинстве стран мира на каждую сотню жителей приходится 6-8 владельцев огнестрельного оружия, в то время как в США в среднем из ста человек 88 имеют в своем распоряжении стрелковое оружие.
Также по статистике в США на каждые сто тысяч человек населения приходится три убийства в год с применением огнестрельного оружия. Это в четыре раз больше, чем в Швейцарии, в 10 раз больше Индии, в 20 раз больше чем в Австралии или Великобритании.

***

ИМХО
Понятно, что наличие большого количества оружия на руках у населения США, проблемы в экономике и возрастающее количество не вполне адекватных граждан создают проблему. Однако приведённую в статье статистику не могу считать вполне корректной. В ней берутся убийства из расчета на каждые 100 тысяч человек, совершенные с применением огнестрельного оружия. Но ведь если где-то огнестрельное оружие недоступно, убивают другим способом. Поэтому нужно смотреть общую статистику количества убийств на каждые 100 тысяч человек. При этом может оказаться, что количество убитых кухонными ножами заметно выше, чем из огнестрельного оружия. В связи с этим у кого-то возникает желание запретить использование и хранение кухонных ножей?
И потом… В той же Швейцарии разрешено приобретение и хранение огнестрельного оружия, а демобилизовавшиеся с армейской службы имеют право забрать с собой на гражданку штатное автоматическое оружие, с которым проходила служба. При этом показатель убийств с использованием огнестрельного оружия в Швейцарии в четыре раза ниже, чем в США. Значит не только наличие или отсутствие огнестрельного оружия влияет на подобную статистику.
Tags: вооружение, интересно, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments