Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А что там у нас с продуктами питания?

«Недобор урожая зерновых может составить … по России в целом порядка 14 миллионов тонн» - заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
В прошлом году урожай зерна в РФ составил 94,2 миллиона тонн. Таким образом, при недоборе 14 миллионов тонн валовой сбор зерновых в этом году может составить около 80 миллионов тонн.


***

ИМХО
В свою очередь вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут говорил, что прогноз на урожай зерна был снижен до 81-85 миллионов тонн. Это все равно выше среднего. Плюс к этому 20 миллионов тонн зерна, остающегося в запасах с прошлых лет. Итого получается 105 миллионов тонн. Годовая потребность зерна на внутреннем рынке России составляет около 73 миллионов тонн. Таким образом, РФ вполне может продать до 20 миллионов тонн.

Кроме того, виды на урожай зерновых существенно снижены в США, Украине и некоторых других странах. В Латинской Америке снижены уровни по урожаю сои. Поэтому стоит ожидать повышения цен не только на муку и хлебобулочные изделия, но и на корма для скота. Значит, подорожает и мясо. Но сначала цены на него могут даже несколько снизиться, потому что хозяйства будут забивать часть своего скота, в преддверии резкого подорожания кормов. Ну а потом цены на мясо начнут уже свой рост…
Tags: интересно, мировой рынок, по ходу дела, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments