Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что нам подсовывают под видом прогресса?

Люди больны механизацией и цифровыми технологиями. Технологии движут информацией, человеком, экономикой. Так что же здесь плохого? Почему не использовать их для расширения возможностей? Но тут важно определить, где провести черту. И понять, что происходит на самом деле.

Трансгуманистическое мировоззрение основано на преобразованиях человечества в будущем. Это видение вдохновлено техно-утопиями, изображёнными в некоторых знаменитых научно-фантастических произведениях. Оно привлекает как много сторонников, так и противников с различными точками зрения. Один из критиков трансгуманизма, Френсис Фукуяма, охарактеризовал его как самую опасную затею в мире, тогда как Рональд Бейли, будучи сторонником, окрестил трансгуманизм «движением, которое воплощает самые смелые, храбрые, яркие, а так же идеалистические стремления человечества».
Разумеется, можно сделать вид, что всё это находится только на стадии обсуждений. В реальности же все обсуждения закончены, всё уже решено и повсеместно насаждается в виде «веяний будущего». От рекламных роликов и поп-звёзд до военных с их «небывалыми достижениями» – всё говорит нам о том, что роботизация и чипизация продвигаются семимильными шагами.
По сути это – тенденция обесчеловечивания, которая программирует сознание ничего не подозревающего человечества. Чем больше молодое поколение пьёт эту пропаганду неразбавленной, играя в свои игрушки, тем больше оно проявляет энтузиазма в отношении этой идеи.

Первоначальный импульс идея «бионического тела» получает от системы здравоохранения. Да, есть замечательные изобретения в помощь человечеству. И это бесспорно. Но ведь и расщепление атома может служить двум совершенно противоположным целям. Это же простое правило распространяется и на всё остальное. И если задуматься, то становится понятно, что сейчас у власти находятся «операторы». У них есть технологии, помогающие «слепым видеть, парализованным двигаться, и даже заменять утраченные конечности…». Но не стоит позволять себя вводить в заблуждение. Протез – это протез. И точка.
Факт в том, что это наблюдается повсеместно. Каждый день появляются механизированные аппараты для неких новых «усовершенствований». Но разве что-то совершенствуется? Да, всё работает быстрее и быстрее, но где? И настолько ли это вообще важно? Может ли стать некая эффективность «препаратом выбора» если мы не всегда в состоянии почувствовать эффект? Неужели мы позволим вычёркнуть человечность из рационализма из-за нашего нежелания понять происходящее?


Трансгуманизм является по своей сути – евгеникой. Это отъём человечности у самого человечества в угоду правящей «элите». Вот пугающая цитата о глубокой связи трансгуманистических планов и евгеники как определения:

- Евгенику можно определить как науку, опирающуюся на дарвинистскую теорию касательно человечества, стоящую на утверждении о том, что сильные должны процветать и развиваться, в то время как слабые – отсеиваться и уничтожаться.

- Евгеника основана на необходимости существования как более, так и менее совершенных генофондов человеческой популяции. Возможно, социально недопустимо рассуждать о том, что некоторые расы, культурные и этнические группы могут быть ниже остальных, но элита евгеники в это очень даже верит.

- Публику наставляют на путь любви к идеям трансгуманизма, избегая утверждений о его направленности на отдельную расу или этнос. Публике говорят о совершенствовании всего человечества. А это как раз неправда.
Элита трансгуманистов не имеет ни малейшего намерения «развивать» всё человечество. Их единственная цель – совершенствование своих родословных, оставляющая остальных за бортом без права выбора. Последним уготована участь рабов, подопытных и рабочей силы.

«Низшие слои слишком быстро плодятся. Следовательно… им не должны быть слишком доступны пособия и квалифицированная медицинская помощь, иначе отсутствие последней ступени естественного отбора позволит детям слишком легко рождаться и выживать. Длительное отсутствие работы должно стать основанием для стерилизации» - Джулиан Хаксли.

К слову, о Джулиане Хаксли. Он был братом Олдоса, «писателя-пророка», автора книги «О дивный новый мир», охватывающей предмет этого разговора. Это «вещая» книга с предсказаниями фармакологически адаптированного и генетически перекроенного общества. И тому подобного.
Элита гениев? Или заговорщики в строительстве этого «дивного» нового мирового порядка? Как сказал Дэвид Айк, у представителей этих родословных есть особые возможности смотреть в будущее. Ибо каким-то образом братья Хаксли, Джордж Оруэлл, Герберт Уэллс, Дарвин и многие другие оказались в некотором роде «посвящёнными» и знающими больше остальных о предмете этого разговора.


То, что производит Голливуд – не совсем развлечения. Это, в некотором роде, вид «психо-захвата», особая форма обучения человечества без проблем впитывать тезисы и образы, внедряемые в его сознание. И в связи с этим у трансгуманизма ОГРОМНЫЕ планы, как нетрудно убедиться. Помесь машины и человека – теперь это официально «круто».
Но что особенно интересно, этот вид пропаганды работает в обе стороны. Сначала оправдание необходимости и введение «понятия» новой технологии. Затем внедрение в любом виде. Раз уж они в строю и действуют, общественное мнение утверждает: - «Разумеется, надо автоматизировать вот это и это тоже, в конце концов, эти автоматические дроны c джойстиками где-то там убивают террористов и каждый день спасают жизни обычных людей. Давайте и у себя внедрять такое»!
Чувствуете подвох? Этот приём используется повсеместно. Непрерывно взбалтывая сознание обывателя можно вручить такой «подарок» человечеству в любое время. Всё, что им нужно, это прикрытие – «террористическая угроза», «экономические выгоды» или древнейшая ложь, что это просто «на благо всем».


***

ИМХО
Стоит задуматься…
Tags: интересно, мировая элита, мировое правительство, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments