Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Федрезерв США пока оставил всё как есть...

Federal_Reserve

Федрезерв США оставил учетную ставку межбанковского кредита без изменений. В заявлении по итогам двухдневного заседания говорится о целесообразности оставить ставку на уровне от 0 до 0,25%, на котором она находится на протяжении последних лет. Вместе с этим сохраняется предположение о том, что этот показатель останется неизменным вплоть до конца 2014 года.
«Полученная информация позволяет предположить, что экономическая активность замедлилась в первой половине нынешнего года» - говорится в заявлении - «В последние месяцы замедлились темпы создания новых рабочих мест, тогда как уровень безработицы остается повышенным». Также было указано на то, что жилищный рынок развивается медленнее, чем планировалось ранее.
Одновременно с этим Федеральная резервная система США пока воздержалась от принятия новых монетарных стимулов, хотя более ясно, чем раньше, дала понять, что дальнейшая скупка облигаций может помочь американской экономике, потерявшей темп. Представители регулятора описали положение в экономике США как - «небольшое снижение».


***

ИМХО
Не приняв новых стимулирующих мер, ФРС США разочаровала инвесторов, чем отправила вниз фондовые индексы США, а доллар к евро и иене - вверх.
Но стимулирующие меры не заставят себя долго ждать и в сентябре-октябре очередное «количественное смягчение» монетарной политики таки должно случится.
«Больной» подключен к установке искусственной вентилиляции лёгких и без этого он просто не выживет. Ну а вопрос о том, когда он сможет начать дышать самостоятельно, вызывает у «врачей» лишь почёсывание в затылке и витиеватые рассуждения на «медицинские темы», которые можно обобщенно свести к фразе – «А хрен его знает»…
Tags: Бен Бернанке, ФРС, ФРС США, Федрезерв, доллар, доллар США, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments