Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Госдеп США озабочен... всем на свете.

Государственный департамент США 30 июля опубликовал доклад о религиозных свободах в мире за 2011 год, в котором Китай был включен в список «стран, вызывающих особую озабоченность».
В связи с этим официальный представитель МИД КНР Хун Лэй отметил, что китайское правительство в соответствии с существующим законом защищает свободу вероисповедания граждан, и жители Китая всех национальностей обладают полной свободой вероисповедания.
Хун Лэй призвал США отказаться от предубеждений, с уважением относиться к существующим фактам, объективно смотреть на религиозную политику и ситуацию со свободой вероисповедания в Китае, а также прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая под предлогом решения религиозных вопросов.


***

ИМХО
Создаётся впечатление, что официальному Вашингтону есть дело до всего на свете ))). И всех-то ему хочется учить уму-разуму… давать советы, по поводу и без повода. Однако, советы нужны только тем, кто их спрашивает. А тем, кто советы навязывает, рискует попасть в ситуацию, когда ему самому спустя некоторое время начнут настойчиво советовать – что и как делать. Тем более, что у китайцев память хорошая ))).
Tags: Госдеп, Госдеп США, США, по ходу дела, политика США, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments