Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Воспоминания о будущем...

0-003

На организованном Роном Хаббардом конкурсе писателей о будущем в 1987 году Орсон Скотт Кард и другие писатели написали для «капсулы будущего» свои прогнозы. Организаторы задали писателям вполне конкретный вопрос - «Какой будет жизнь в 2012 году»? В апреле текущего года, эта «капсула будущего», в которую кроме Карда поместили свои ответы такие писатели как Айзек Азимов, Фредерик Пол и Джек Уильямсон, была вскрыта. Вот что написал в своём прогнозе в далёком 1987 году Орсон Скотт Кард о 2012 годе:


«Мы должны будем считать себя счастливчиками, если у кого-то в 2012 году будет достаточно свободного времени, чтобы открыть эту капсулу и поинтересоваться, что там внутри. В 2012 году американцы увидят коллапс Имперской Америки и Pax Americana, что завершит собой потерю нашей национальной воли и национальной самоотверженности. Всемирный экономический коллапс будет стоить Америке её доминирующей роли мире, но это не приведёт к гегемонии русских, её враг будет слишком зависим от мировой экономики, чтобы использовать военную силу. Новый мировой порядок возникнет из голода, болезней и социальных потрясений. Уничтожение иллюзии исламского единства, борьба между аристократией и пролетариатом в промышленно развитых странах приведёт к тому, что старый порядок уйдёт. Изменения будут огромны – они будут подобны новому порядку, который возник из руин Римской империи. Появятся новые центры силы там, где установится стабильность и безопасность. И если Америка сможет восстановиться, то мы должны будем перестать претендовать на то, кем мы были в 50-х годах, пересмотреть наши ценности и выйти из гонки за преимуществами».

http://blogs.smithsonianmag.com/paleofuture/2012/07/worldwide-economic-collapse-orson-scott-cards-predictions-for-2012/

***


ИМХО
Если прогнозу Орсона Скотта Карда суждено сбыться, то ещё придётся подождать от двух до пяти лет. Но направление его предсказания пугающе реалистично. И если написанное Кардом в далёком 1987 году воплотится в реальность, то от этого не потеряют только те, кому терять нечего…
Tags: США, интересно, по ходу дела, прикол, прогноз, прогнозы
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments