Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Своя рубашка ближе к телу...

The Financial Times пишет – «Общее мнение среди банков США состоит в том, что наибольшей угрозой для него являются возможные последствия нынешнего кризиса еврозоны». Одновременно приводится мнение сотрудника одного из американских финансовых институтов, согласно которому его банк «предвидит полный распад еврозоны в течение ближайших 18 - 24 месяцев». В связи с этим многие банки США сворачивают инвестиционную деятельность в Европе, закрывая многочисленные кредитные линии.
«Сейчас мы имеем контракты в евро. И я хочу знать, что произойдет с ними, если Испания восстановит свою национальную валюту. Окажемся ли мы тогда в суде или просто договоримся о том, что получим возврат в евро» - цитирует газета американского банкира.
Кроме того, The Financial Times отмечает, что ряд банков США в настоящее время пытается перевести кредитные контракты с европейскими компаниями под лондонское финансовое законодательство, что позволит им более надежно защитить свои инвестиции в случае краха еврозоны.


***

ИМХО
На мой взгляд, ситуация американскими банкирами несколько гипертрофируется. Да, в Европе существуют серьёзные проблемы, но они не настолько безнадёжные, как об этом говорят за океаном. Хотя «откуда ноги растут» при этой ситуации вполне понятно – в Штатах стала ухудшаться экономическая ситуация (причём, это происходит уже третий месяц подряд) и потребовались дополнительные средства, которые начали изыматься в Европе под таким вот предлогом. То, что такие изъятия ухудшают ситуацию в ЕС, все понимают, но… своя рубашка ближе к телу.

Иногда у меня возникает впечатление, что в банковском сообществе США уже решили, что «Боливар двоих не вынесет» и единственной резервной валютой (иену я в данном случае не беру) должен остаться один только доллар. Но беда заключается в том, что крушение евро приведёт к существенным потерям для всех (включая и США), а кроме того – в конечном итоге это не спасёт доллар, а лишь на некоторое время отодвинет его падение.
Tags: ЕС, Европа, США, банки США, еврозона, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments