Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Во всём виновата Германия?

В Италии и Греции не довольны политикой жестких антикризисных мер, на необходимости введения которых настаивает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
«Эти антинемецкие настроения не только в Италии. Среди греков, от которых требуют оздоровить бюджет, много тех, кто считает Германию единственным ответственным за свои несчастья, и кто не колеблясь, рисует свастику в ходе манифестаций против планов жесткой экономии» - говорится в комментариях газеты Le Soir.
Арно Монтебург, соратник Франсуа Олланда и член правительства Франции, сравнил в начале текущего года политику Меркель в Европе с политикой Бисмарка.
«Разногласия на этой почве между государствами-членами Европейского союза, хотя он еще и не стали реальностью, но вполне могут стать таковыми» - отмечает Le Soir.


***

ИМХО
Это да! Кто жил в долг на широкую ногу, требуют продолжения банкета. Ну а немцы, поприжавшие этих ребят, стали плохими. Однако, если основной принцип евро-солидарности Южной Европой будет сведён к положению – «Давайте нам больше денег и не учите жить», то вряд ли ЕС стоит рассчитывать на долгосрочные перспективы…
Tags: Германия, Греция, ЕС, Испания, Италия, кризис
Subscribe

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Немного о "резервности" валют ...

    Сегодня мы наблюдаем процесс перемен в мировой финансовой сфере. ФРС США проводит масштабную инфляцию, снижая покупательную способность доллара и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments