Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Леон Панетта задумался о "стабильности" в Сирии...

Главной задачей сирийских властей после ухода президента Сирии Башара Асада будет обеспечение стабильности в стране, заявил министр обороны США Леон Панетта.
«Я думаю, что будет очень важным, когда Асад уйдет (а он уйдет), постараться сохранить стабильность в стране» - сказал он в интервью телеканалу CNN – «Лучший способ сохранить стабильность - это сохранить столько армии и полиции, сколько возможно, совместно с силами безопасности и надеяться на то, что они передадут власть правительству демократического типа. Это ключ к решению проблемы стабильности».


***

ИМХО
Это да! В Ливии «стабильность сохранили», теперь в Сирии хотят сохранить ))). А то, что в Ливии различные группировки и племена продолжают друг друга колбасить – это лишь мелкие издержки грядущей демократии ))).
Ну а заявления из серии «…сохранить столько армии и полиции, сколько возможно, совместно с силами безопасности…», нечто из серии – «Ребята, без работы не останетесь, не держитесь за Асада, айда на нашу сторону! Денег дадим…» ))).
Tags: США, армия США, геополитика, интересно, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments