Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай открывает биржу по торговле рекдоземельными металлами...

Газета «Женьминь Жибао» сообщила, что 8 августа в городе Баотоу прошло официальное открытие китайского предприятия с ограниченной ответственностью по торговле редкоземельными металлами. По официальной информации, целью реализуемого проекта является создание национальной биржи по торговле редкоземельными металлами. В соответствии с планом, в создание предприятия будет вложено 100 миллионов юаней (10 акционеров внесут по 10 миллионов юаней). Такое равенство будет гарантировать справедливость и беспристрастность создаваемой биржи.
Редкоземельные металлы являются важным стратегическим ресурсом. Долгое время Китай удовлетворял более 90% мирового спроса на редкоземельные металлы. Но отсутствие фиксированных мировых цен на этот продукт, а также децентрализованная торговля привела к тому, что в переговорах с иностранными предприятиями в условиях жесткой конкуренции, у Китая не было конкретной ценовой политики. Глава национальной высокотехнологичной промышленной зоны развития в Баотоу Жэнь Фу сообщил, что создание биржи поможет постепенно стандартизировать торговые операции и предоставит Китаю право устанавливать ценовую политику в отношении редкоземельных металлов.


***

ИМХО
Теперь Китай, торгуя на созданной бирже, будет устанавливать «справедливые цены» на металлы редкоземельной группы. Понятие «справедливые цены» по сути дела означает, что теперь эти цены будут устанавливаться Китаем исходя из собственного понимания того, сколько эти металлы должны стоить. И очень возможно, что для «плохих парней» они будут стоит существенно дороже, чем для «хороших».
Tags: КНР, Китай, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments