Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Еда подорожает...

18062

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН предупреждают, что к мировому экономическому кризису может добавиться ещё и продовольственный. Продукты питания за последний месяц в целом по миру подорожала на 6%. Стоимость зерна выросла на 17%, сахара – на 12%, почти на 33% взлетели цены на кукурузу.
Однако: «Следует помнить, что данные ООН - это цены на сырье, а не на конечный продукт» - даёт пояснения Андрей Сизов, исполнительный директор аналитического центра - «Мы с вами не едим пшеницу, или необработанный сахар. Поэтому если зерно подорожало на 17%, это не значит, что хлеб подорожает на столько же. Ведь в стоимость конечного продукта заложена переработка и прочие накладные расходы. Но, так или иначе, цены растут и будут расти».


***

ИМХО
В Бразилии урожай залило дождями, в США и России - накрыло засухой... Мало приятного.
Tags: кризис, по ходу дела, продукты питания
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments