Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Финляндии потихоньку готовятся к развалу еврозоны.

К возможному краху еврозоны следует готовиться открыто, заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя в интервью британской газете The Daily Telegraph. Эти слова стали самым прямолинейным предупреждением, которое позволяли себе высокопоставленные чиновники стран еврозоны.
Дипломат также подчеркнул, что распад еврозоны не означает смерть Евросоюза. «Он (развал зоны евро) мог бы улучшить работу Евросоюза» - считает Туомиоя.


***

ИМХО
Ну вот, раньше политики говорили, что создание еврозоны пойдёт на благо всех стран входящих в валютный союз, а теперь… что её развал даже улучшит работу Евросоюза ))).
В общем, финны первыми в ЕС жестко озвучили своё мнение относительно возможных перспектив зоны евро. Правда, это было ожидаемо, после того, как они отказались выделять деньги для помощи Греции без оформления залога. И в связи с этим мне вспомнилась фраза из фильма «Место встречи изменить нельзя», когда бандиты сидели на хазе и один из них сказал: «Хотите - пойдём ментов резать. А хотите - завтра же разбежимся…». В общем, финны похоже готовятся к любому развитию ситуации в ЕС.
Tags: ЕС, евро, еврозона, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments