Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Pussy Riot... Когда осядет пыль.

То, чего так долго ждало большинство россиян, наконец-то случилось - сага под названием «дело Pussy Riot» окончена! И теперь можно попытаться спокойно взглянуть на возникшую ситуацию.
Всё прошедшее время меня не покидало ощущение, что «дым и копоть», возникшие в этой связи, были интересны не только оппозиции, но и власти. Почему власти? Ведь неоднократно говорилось о том, что вроде бы она (власть): «сильно рискует», вызывает своими действиями «раскол в обществе», «негативную оценку в мире» и т.д.

На самом деле власть ничем особо не рисковала. Ведь 96% населения России к этим самым Pussy Riot относится отрицательно, либо просто никак. Оставшиеся 4% готовых к протесту и сочувствующих организаторам «панк-молебна», с точки зрения власти, можно отнести к разряду болезнетворных микробов. А значит и раскола в обществе по этому поводу тоже быть не может (ну какой там, нахрен, раскол при соотношении 96/4).
Что касается «негативной оценки в мире», то на неё власть может просто «положить». Ведь чтобы испортить приличную репутацию, её, как минимум, надо иметь. И тем более… завтра в мировой экономике может случится какая-нибудь заварушка, или в Штатах очередной горемыка укокошит десяток-другой человек из автомата в кинотеатре и об этих Puss-ях никто уже и не вспомнит ))).
И в то же время: забив теле-радио эфир, интернет и прессу информацией о Pussy Riot, власть отвлекла внимание граждан от других разнообразных важных проблем. На сленге спецслужб такой приём называется - «переключением внимания на негодный объект». А кроме того, бесконечные обсуждения этого ничтожного события уже начали основательно бесить граждан и поэтому к концу процесса очень многие были совершенно не против, чтобы всех Puss-ек просто передушили в зале суда ))).

Ну а теперь немного о действиях «оппозиции»… Вполне понятно, что данный информационный повод создал некий оперативный простор для её самопиара. Однако, те её представители, кто более-менее дружит с головой, вдруг поняли, что власть их втягивает в странную игру, где они «идейные борцы с режимом», защищая беспонтовых прошмандовок из панк-группы, в глазах сообщества нисходят до их уровня. Поэтому профессиональные «оппозиционеры» несколько раз крикнув в прессе - «Позор!», просто ушли в кусты. Правда, особо нетерпеливые Навально-Удальцово-Каспаровы, всё же провели под занавес свои пиар-акции и напомнили о своём существовании. Они появились у зала суда, но только для того, чтобы их тут же арестовали на пару часов за нарушение общественного порядка. В общем, получилась красивая и безопасная показуха «борцов за народное счастье» ))).


Проявила активность в связи с делом Pussy Riot и некоторая часть так называемой «творческой интеллигенции». Этим бедолагам вдруг представилось, что завтра кое-кому из «её выдающихся представителей» захочется написать портрет Богородицы говном на мавзолее Ленина, а им это не позволят сделать, вопреки «всеобщим принципам свободы». Естественно, что их такая «жуткая» перспектива не устроила! Ну и потом… многие «творческие личности» считают, что граждане страны просто сгорают от нетерпения, чтобы поскорее узнать, что по тому или иному поводу думают их «кумиры». При этом они зачастую не отдают себе отчёт в том, что сами они давно вышли в тираж и их мнение если кого-то и интересует, то в основном близких по духу представителей тусовки, находящихся от них на расстоянии вытянутой руки ))).
А о «хомячках» и «пингвинах» вообще нет смысла говорить. Эти деклассированные элементы (такие же, как и выше описанные представители «творческой интеллигенции»), общаясь в среде себе подобных, ищут возможности для самореализации где-нибудь ещё, кроме компьютерных игр или соц.сетей. Иногда такой ареной для них становится и улица, где они могут почувствовать сопричастность с чем-то очень значимым (нечто из серии достижения 84-го левела в игре).

Ну а тем временем, пока подружки из Pussy Riot присели в зону на два года, их «группой поддержки» уже регистрируются права на бренд «Pussy Riot», ведётся подбор соавторов для написания книги (в стиле лево-феминистического «Майн Кампф»)… в общем, делается всё, чтобы превратить в звонкую монету нежданно свалившуюся известность ))). Надеюсь, что девочки в этой книжонке напишут о том, как они героически боролись с «проклятым режимом» засовывая себе (в знак протеста) во влагалище ощипанных цыплят с витрины магазина и трахаясь в зоологическом музее на виду у посетителей. Экзальтированная «мировая общественность» в нетерпении ожидает горячих подробностей этой нелёгкой «борьбы» ))))).
Tags: идиоты, мимоходом, пиар, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…