Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Центробанки активно скупают золото...

52

Центробанки большинства государств в апреле-июне закупали золото рекордными объемами, воспользовавшись снижением стоимости драгметалла. За квартал они увеличили свои резервы на 157,5 тонн. Это более чем вдвое превышает их объёмы покупок за тот же период прошлого года. Особенно активными при этом были Центробанки России, Украины, Казахстана и Филиппин.
Экономист Capital Economics Пол Хиггинс прогнозирует, что цена золота достигнет 2000 долларов уже к концу этого года, а текущая стоимость металла объясняется проблемами с ювелирным, а не инвестиционным спросом.
Схожего мнения, вероятно, придерживаются и известные инвесторы Джордж Сорос и Джон Полсон, увеличившие недавно свои вложения в металл через индексные фонды.


***

ИМХО
Перевод Центробанками бумажных денег в физические золотые слитки – обычное дело. Однако, когда наблюдается устойчивый рост таких операций, то это тревожный сигнал. И чем активнее будет скупаться Центробанками золото, тем меньше будет их (и наша) уверенность в том, что мировой экономике удастся проскочить очередной виток финансово-экономического кризиса без существенных потерь (((.
Tags: ЦБ, Центробанк, золото, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments