Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Апокалипсис от Джеральда Селенте...

[8]

В своём интервью основатель Института исследования трендов Джеральд Селенте говорит - «Мир находится на пороге великой, или даже величайшей депрессии». По его словам - «Всё будет гораздо хуже, чем во время депрессии 30-х годов прошлого века. Мы живём в век глобализации, а значит и последствия будут ощущаться глобально».
Селенте продолжает считать, что в зависимости от разных подходов к рассчётам, Федрезерв влил примерно 18-25 триллионов долларов для поддержки «Слишком больших, чтобы разориться». Результатом этого стали печальные показатели безработицы, когда с марта было потеряно свыше750 тысяч рабочих мест, что превысило все официальные цифры по добавлению рабочих мест со стороны Министерства труда США. А кроме того - после закачки в систему триллионов долларов, никакого восстановления не произошло.
Также как великая депрессия 1930-х способствовала росту уровня преступности, алкоголизации и самоубийств, сегодняшнее начало «Величайшей депрессии» уже демонстрирует повторение страной социальных бед того же самого экономического кошмара.


«Каждый день вы читаете газеты и смотрите телевизор» - продолжает Селенте - «Будь то псих на премьере Бэтмена, безумец, расстрелявший сикхов или какой-то парень, который зашёл в больничную палату и взорвал свою жену на куски – каждый новый день пишет леденящую кровь главу. Общество вокруг нас разваливается». И это безумие не является лишь американским феноменом – оно происходит по всему миру.
В Израиле, Испании или Греции, всё аналогично. Всего за месяц четыре израильтянина вследствие страшного отчаяния пошли на самосожжение. В Испании нападают на супермаркеты. В Греции выдавливают иммигрантов - «это общество просто разваливается», говорит Селенте.

«Будет ли война? Повторит ли история себя очередной раз?» - задаётся риторическими вопросами он - «Отмотайте плёнку назад. Крах 29-го года – великая депрессия – валютные войны – мировая война. Реал тонет, рупии нездоровится, евро разваливается. В Словении происходят панические набеги на банки. В Венгрии система рассыпается, в Румынии призывают к перевыборам…».
Румыния ввела контроль за капиталом. Бразилия после бурного роста опасается за свою экономику и валюту. А Китай, на который некогда возлагались глобальные надежды, вот уже несколько месяцев показывает данные, которые демонстрируют, что и у него нет иммунитета, когда происходит невиданное за последние два десятилетия снижение темпов роста.

«Мир будет ввергнут в войну? Да, будет!» - считает Селенте - «Третья мировая уже на горизонте». Он добавляет - «И я считаю, что приходится ждать ещё одного события, подобного атакам 11 сентября. Будет ли оно лишь отвлекающим или настоящим? Будь то экономика или геополитика, что-то глубоко во мне говорит, что лучше подготовиться сейчас, потому что события разворачиваются быстро».
На вопрос – «Что делать? Селенте рекомендует американцам следовать «трём советам Селенте»: золото, оружие и план спасения для себя и семьи.


***

ИМХО
Вот бл*дь! Это я не о Селенте (он как раз молодец)… Я о том, что предстоит всем пережить. Пойду, смажу свой раритетный Парабеллум ))).
Tags: Джеральд Селенте, апокалипсис, интересно, крах доллара, мировой кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments