Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередной финансовый апокалиптический сценарий (в версии Гленна Бека).

Гленн Бек говорит, что текущий тупик мировой экономики является не чем иным, как глобальной депрессией. Грядущая череда дефолтов суверенных стран Европы станет началом, которое потом позволит упасть Японии и Китаю, а в конечном итоге - Британии и США.
С перемещением банкротств от страны к стране, система будет так или иначе «перезагружена» глобальной скоординированной девальвацией (гиперинфляцией), которая станет единственным итогом будущего сценария.
Объясняя описанный им сценарий, Бек ссылается на руководителей Голдман Сакс и управляющих хедж-фондами.
Описываемый сценарий переплетается и с его собственным убеждением, что это будет срежиссированный коллапс, который совершат те, кто решит установить новые правила, нажав в отношении нынешней системы «кнопку перезагрузки».
«Неуправляемый экономический коллапс неизбежен, у мировой экономики не осталось драйвера роста. Экономический рост большинства развитых стран застопорился, а единственным фактором роста для Америки стали стимуляционные пакеты. Наступает, наконец, время банкиров. Они убрали со своего пути всех конкурентов, и окружили весь мир своими необеспеченными валютами. Когда США печатают ещё больше валюты, их примеру следуют и другие. Они вынуждены девальвировать свои валюты, чтобы оставаться конкурентоспособными по отношению к американской дешевеющей валюте, товарам и услугам. Это гонка из серии - «кто быстрее достигнет дна». В конце концов, все валюты превратятся в единую мировую валюту. Это главная цель Центробанков, однако её сложно достичь. Скупайте золото и серебро, а когда случится крах, тем, кто живёт в больших городах должны убираться оттуда к чертям! Вам незачем оказываться в центре начавшихся бунтов, когда все начнут убивать друг друга за кусок хлеба. Уходите в сельскую местность, и ждите пока всё утихнет.


***

ИМХО
Создаётся впечатление, что американские экономисты задались целью как следует напугать своих граждан грядущим финансовым апокалипсисом и рисуют картины, одна страшнее другой ))). Для реакции на то, что по их сценарию будет происходить в недалёком будущем, предлагается запастись:

1. Оружием;
2. Необходимым количеством провизии;
3. Золотом и серебром (во всех его видах);
4. Планом, для организованной эвакуации из городов в сельскую местность.

Но на мой взгляд всё может произойти более прозаично: при определённом уровне гиперинфляции в денежный оборот США выйдет некий «NEW DOLLAR», которому определят хождение только на территории страны и объявят обмен на старый доллар из расчёта (например) 1 к 1000 (к тому времени такое соотношение может стать вполне адекватным).
На ошалелые вопросы из других стран – «как же так?» из Штатов последует ответ, аналогичный фразе из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», которая звучит так – «Признаём! Были демоны, но они… самоликвидировались» ))).
Tags: США, апокалипсис, валюта, доллар, кризис, финансовая система, финансовый кризис
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments