Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС США готовится включить печатный станок...

461152253

Протоколы заседания совета ФРС США говорят о том, что управляющие центральных банков признали необходимость проведения нового раунда ослабления монетарной политики, если не будут обнаружены признаки экономического оздоровления.
Они также согласились продлить действие низких уровней краткосрочных банковских учетных ставок на период и после конца 2014 года, поскольку уровень безработицы, вероятно, будет оставаться высоким на протяжении более длительного периода.


***

ИМХО
На самом деле практика количественных смягчений монетарной политики не исправляет ситуацию, которая существует в экономике США уже несколько лет. Она лишь позволяет с большим или меньшим успехом оставаться на плаву. Многие экономисты говорят о том, что эффект от проведения QE-3 будет ещё ниже, чем от QE-2 и экономика его может вообще не особо заметить. В то же время, объём государственного долга ощутимо возрастёт. Но если учесть, что Штаты вряд ли вообще смогут (читай - собираются) погасить свои долги, то на это можно не обращать особого внимания. Так что, возможно, в октябре, запах свежеенапечатанных купюр может известить о начале очередного QE.
Tags: ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments